物流学院召开2010级年级会 2013-03-15

来源: 发布时间:2014-10-20 浏览次数:

新学期的学习之旅已经启程,为了在指导学生在本学期更好的学习、生活以及对未来职业与生涯的规划,3月14日中午一点,物流学院在国交二层召开了2010级年级会,10级辅导员何佳赢老师主持了本次会议。

会议开始后,何佳赢老师首先对10级的学生们提出了表扬,肯定了学生们在上学期学习上的进步和工作上能力的提高,并鼓励同学们再接再厉。接着,何老师就以下几点与大家进行了交流:第一,强调了挂科补考、英语四六级考试的细节,要求学生们注意校园网的通知,做好考前复习准备,按时进入考场参加考试;第二,向即将面临的实习的同学提出了建议,劝告同学们去实习时选择与专业有关的单位,在实习期间要虚心学习,积累经验,为毕业后找工作打好基础。同时,何老师也强调了安全的问题,要求同学们实习期间买好保险。第三,关于春游问题,何老师陈述了学校的要求:以班级为单位的春游必须上报学院,并且要有班主任跟随,并叮嘱同学们一定要注意安全问题;第四,中都物流经理班本学期将在10级同学中进行选拔,何老师对此做了详细介绍,并鼓励同学积极参加。

最后,何老师向大家提出了两点要求:第一,提高对自身的要求,要意识到专业成绩在将来就业、考研,乃至出国留学等发展中的重要性,积极进取;第二,要求大家学会自我关注,积极主动地了解与自身有关的事情,把握每一次机会。 通过本次会议,同学们对自己有了更明确的定位,也对何老师的无微不至和用心良苦有了更深的体会。相信同学们会规划好自己的人生,努力为目标拼搏奋斗,从而充实的度过接下来的大学时光。

供稿:宣传部崔潇允、梅真