特色活动

【“中都杯”物流文化节】物流学院举办企业沙龙 2013-04-18

来源: 发布时间:2014-10-20 浏览次数:

为使大学生加深对企业的了解、提高大学生综合竞争能力,物流学院在第五届“中都杯”物流文化节中,继续举办企业沙龙活动。4月17日下午三点整,企业沙龙在北实112正式进行。此次企业沙龙邀请了四家知名企业来我校举办企业座谈会,参加此次活动的企业人员有:中都物流有限公司人力资源部部长杨永青女士,北京络捷斯特科技发展有限公司网站运营部经理李阳先生,北京宅急送快运股份有限公司人力资源部副总监魏恒丰先生、副经理杨新光先生,北京好利来企业投资管理有限公司物流部门经理岳晓静女士。物流学院党总支副书记王晓平出席了此次活动。

座谈会大致分为企业介绍和互动问答两部分。王晓平首先致欢迎词,对企业的到来表示欢迎,希望通过这样的活动,为企业和学生之间提供一个交流的平台,为学生的成长成才提供帮助的同事,能输送更多的优秀毕业生到各个企业。接着,四家企业对各自企业进行了介绍。简短精彩的介绍之后,同学们就自己对企业的理解、就业技巧、就业信息及其他相关问题与在座的经理们进行了探讨,气氛十分活跃。

此次座谈会的举办,给了学生近距离接触企业的机会,也让他们对四家企业有了更深入的了解,同时也为他们搭建了一个与企业近距离沟通的平台,同学们纷纷表示,通过活动开阔了学生的就业视野,让学生能够真正了解企业需要什么样的人才,为以后的就业打好基础,为以后的学习明确方向。