特色活动

【“中都杯”物流文化节】考研与就业经验交流会成功举办 2013-04-26

来源: 发布时间:2014-10-20 浏览次数:

为了帮助同学们在考研和就业之间做出选择,也为了给即将面临考研或者就业的同学提供帮助,4月25日晚上七点,物流学院在国交一层举办考研与就业经验交流会,出席此次交流会的有物流学院吕亚鹏老师,邀请的大四学生有:朱晓宇、廖新宇、姚丽莉、高超以及蓝雅颖五位同学。

交流会开始后,吕亚鹏老师为此次交流会致辞。吕老师首先感谢了五位学长学姐的到来,其次,吕老师向大家说明了此次交流会的目的,希望大家能在学长学姐的成功经验中有所收获。随后,五位优秀的学长学姐从不同角度介绍了他们对考研和就业的看法以及成功的经验。朱晓宇已经考取了华东理工大学,她认真细致的向大家介绍了她的考研安排,并为准备考研的同学提出了很多复习建议;廖新宇学长已经考取了西南财经大学,他用轻松幽默的语调向大家阐述了他对考研的的看法,就是要保持自己的节奏,放松心态;姚丽莉学姐已经在中捷通信有限公司工作了,她就大学生就业难的问题提出了自己的看法;而目前实习于北京大学第一医院的高超学长则根据自己的实习经验告诉大家该如何准备面试笔试等;最后一位蓝雅颖学姐即将赴法国留学深造,她向大家介绍了留学考研的流程以及合适的时间安排。五位学长学姐的经验分享涉及了目前大学生毕业后面临的所有选择,大家纷纷向学长和学姐提问,现场互动十分活跃。

参加本次交流会的大多是大一、大二的同学,他们表示此次交流会让他们对考研以及就业的了解更加深入,有助于他们做出适合自己的选择,同时学长学姐的经验也会让他们在准备过程中更加顺利。