相关消息

中国物流大数据中心“物流数据库”、“小微企业与中国家庭物流数据”顺利完成交付验收

来源: 发布时间:2019-12-16 浏览次数:

我国“中国物流大数据中心”依托北京物资学院“国家级物流系统与技术实验教学示范中心”,以学科建设、专业发展为导向,于2019年5月由物流学院牵头成立。

中国物流大数据中心主要定位于国内物流大数据“采集”、“存储”、“管理”、“研究”及“应用”中心。主要围绕“中国物流基础设施”、“企业物流及物流企业”、“物流运营管理”,及“小微企业与中国家庭物流数据”等维度为主题,建设面向不同用户群体的物流服务数据库,进一步为物流大数据平台奠定数据基础。

该中心历时7个多月,经过中心成立、工作协调、方案论证、需求研讨、公开招投标,以及合同签订等工作阶段,于12月16日顺利完成“物流数据库”和“小微企业与中国家庭物流数据”的交付和验收工作。

本次验收会议邀请了北京邮电大学物流教研中心杨福兴教授、北京交通大学交通运输学院物流工程系系主任王喜富教授、北京科技大学机械工程学院物流工程系系主任贺可太教授、北京交通大学交通运输学院董宝田教授,及中国农业大学工学院张小栓教授,共5位在国内物流、大数据等领域具有丰富研究、教学及项目经验的专家、学者,对数据提供方所交付数据进行了严格的检查、讨论和评审。

经过合理合规、认真严格评审,“物流数据库”和“小微企业与中国家庭物流数据”均顺利通过验收。

至此,该中心物流类数据库第一期工作均顺利完成,为后期中国物流大数据平台的开发、设计奠定了良好的数据基础。