相关消息

物流学院召开物流大数据中心建设校内协调会​

来源: 发布时间:2019-12-11 浏览次数:

物流学院召开物流大数据中心建设校内协调会

2019年12月11日,物流学院邀请财务处、资产处、审计室、信息中心等相关部门召开“物流大数据中心建设校内协调会”,就“高精尖学科”建设中的“物流大数据中心”数据采购和平台构建,在合法进行招投标以及合同签订后,合规进行经费支出、合理进行固定资产登记、合情进行大数据服务器定点安装等专项问题展开讨论,切实将经费运用做到合法合规,推进“高精尖学科”建设工作。北京物资学院财务处徐建国处长、资产处王春华处长、审计室杨建科处长、信息中心付丽主任以及物流学院姜旭院长、王红书记等参加本次会议。

在会议讨论中,各部门对各环节分析透彻、细致,对经费支出、固定资产登记以及大数据服务器安装定下了具体时间节点,并达成了一致意见。会议特别强调,关于“物流大数据中心”服务器,安装在学校机房,由信息中心统一管理。关于经费支出、固定资产登记,按照《北京高校“双一流”建设资金管理办法》文件精神,根据“高精尖学科”建设绩效目标、实施路径,本着勤俭节约、合理使用、务实高效的原则,统筹使用“高精尖学科”建设的财政资金。同时,对“高精尖学科”建设的财政资金实行信息公开,并开展资金使用绩效评价,做好项目绩效管理的跟踪和检查。

本次会议,为“物流大数据中心”保质保量建成,在全程审计、全方位监督、可视化监管、与相关部门无缝对接的工作机制下,形成了“高精尖学科”建设中“物流大数据中心”经费支出方案,确保了资金使用合理合法。