相关消息

物流学院召开物流大数据中心建设专家讨论会

来源: 发布时间:2019-06-17 浏览次数:

物流学院召开物流大数据中心建设专家讨论会

2019年6月17日,物流学院在104会议室,召开了“物流大数据中心建设专家讨论会”。讨论会邀请了西南财经大学经济与管理研究院院长、中国家庭金融调查与研究中心主任甘犁,中国家庭金融调查与研究中心副主任吴雨,就大数据中心建设相关问题进行了分析研究,并达成了统一共识。物流学院教师陈志新、唐秀丽、陆华、刘若阳参加了会议,会议由物流学院姜旭院长主持。

首先,姜旭院长对甘教授一行表示欢迎和感谢,并介绍了物流大数据中心的建设目标。

其次,甘教授介绍了此行的目的,并交流了从中国物流与采购联合会信息中心调研回来的收获和感受,依据自身经历和丰富的专业知识,指明了双方合作的方式和一些数据获取的细节。

随后,各位老师也都发表了各自的看法。

最后,姜院长对此次会议作了总结,指出本次讨论会进一步理清了建设思路、拓展了建设视野、增强了信心,为后期工程展开打下了良好基础。