物流学院物流工程专业举办专业建设专家讲座

来源: 发布时间:2023-11-16 浏览次数:

2023年11月15日下午,物流工程专业邀请中国铁道科学研究院集团有限公司综合交通及物流研究室主任周凌云教授开展《城际/地铁货运物流体系构建及试点》专题讲座,参加会议的成员为物流工程专业师生,会议由教研室主任、教工党支部书记褚东亮主持。

首先,褚东亮主任介绍了本次讲座主题,并向物流工程专业师生们介绍了周凌云教授的研究背景。物流工程专业师生们对周教授的讲座表达了热烈的欢迎。

接着,周凌云教授详细介绍了城际/地铁货运这一新兴货物运输模式的发展现状及未来趋势,重点介绍了城际/地铁货运的国内外案例分析、行业政策及形势、必要性与经济性、物流体系架构、实施路径与方案、试点组织等,并对未来城际/地铁货运的发展提出了建议。

最后,物流工程专业师生们与周教授开展了积极的提问和交流。物流工程专业师生们纷纷表示本次讲座内容具有高度前瞻性,通过聆听本次讲座开拓了视野,提高了专业认知,受益匪浅!