物流学院参加2023年(第二十二次)中国物流学术年会

来源: 发布时间:2023-11-19 浏览次数:

2023年11月18日-19日,由中国物流学会、中国物流与采购联合会等联合主办的2023年(第二十二次)中国物流学术年会在江苏无锡举行,来自全国物流领域政产学研各界专家、学者、企业家代表等千余人参加了会议。中国物流与采购联合会党委书记、会长何黎明总结了2023年我国现代物流发展趋势与重点工作,中国物流学会会长、中国物流与采购联合会副会长任豪祥做中国物流学会理事会工作报告,国家发展改革委综合运输研究所所长汪鸣研究员做题为《物流研究与实践新变化新要求》主题报告。

大会还邀请了知名学者、专家做主题演讲,紧紧围绕当前物流、采购与供应链领域普遍关心的国内外经济形势、理论研究进展、新技术前沿趋势、新时代产学研合作等进行了交流分享。物流学院院长姜旭教授与多位专家学者共同进行《新发展格局与物流研究创新》主题沙龙探讨。

11月18日的年会还进行了优秀课题、优秀论文、第八届“日日顺物流创客训练营”颁奖活动。《三层辐射式多式联运网络随机规划》(李珺等)获得论文二等奖;温卫娟主持的《京津冀物流高质量协同发展研究》获研究课题一等奖;邵舒羽主持的《公共卫生事件政企应急物资储备协同博弈研究》获研究课题三等奖;2023年第八届日日顺创客训练营比赛,“拉格朗日日顺队”队获得《创业解决方案》金奖;我校同时获得优秀组织奖。

11月19日物流学院教师积极组织和参加会议主题分论坛。物流学院院长姜旭教授组织了“日本物流业创新发展与借鉴”分论坛,并在“物流业制造业两业融合创新发展”分论坛做《物流业与制造业融合发展创新》演讲。“日本物流业创新发展与借鉴”分论坛邀请了日本流通经济大学教授以《供需限制及对可持续物流的意义》、《日本电商物流在疫情期间的努力》、《高速公路休息区使用及物流操作者对拥堵问题的认知》为主题进行了分享。

本次年会,全面展示了近年我校的研究成果,获得了物流学界的广泛认可,提高了我校在物流领域的影响力和美誉度,取得了良好的效果。同时,更加肯定了我院师生在物流领域理论运用和实践创新能力,进一步彰显了我校应用型人才培养的成果和价值。