物流工程专业教工党支部开展2024届毕业生考研经验分享会

来源: 发布时间:2024-05-27 浏览次数:

为激发物流学院学生考研热情,营造良好考研氛围,助力考研学子做好学业规划,增强考研信心,向学生提供专业的考研指导,物流工程专业教工党支部于2024年5月23日下午13点,在二教一层报告厅举办了2024届毕业生考研经验分享会,物流学院院长助理、物流工程专业教工党支部书记、物流工程系主任褚东亮,物流工程系副主任马婷婷、计寻,辅导员李清月参加活动,前往分享会现场与2024届考研毕业生们开展面对面沟通和交流。本次分享会特别邀请物流学院党委副书记孙涛出席并动员,由物流学院2024届考研中表现优异的学长学姐,从多方面分享备考相关经验,鼓励奋战在考研道路上的学弟学妹们。

首先,孙涛书记寄语考研学子,要做好平衡、合理规划考研时间;要张弛有度地学习、多听学长学姐的分享并诚恳地请教;要采取有效的行动、一鼓作气不留退路。接着,褚东亮主任与参加分享会的2024届考研毕业生、现场学生们进行了交流,鼓励大家对待考研保持积极乐观的态度,主动了解考研专业备考需求,寻找合适院校专业,发挥自身专业优势,展示自己的考研优势和潜力。

随后,已考取研究生的田普润、王天琪、孙婉彤、刘歆雨、朱维佳、张子坤等同学从考研的心路历程和备战经历等方面,分享了在备考过程中的心得体会和应对策略,包括时间规划技巧、科目复习方法、心理调节建议等方面的经验。他们的分享引起了在场学生们的强烈共鸣,激发了大家对考研的热情和信心。在分享后的互动环节,与会同学积极提问,学长学姐耐心解答了如何制定每日计划、面试、导师选择等诸多与考研息息相关的问题。

本次考研经验分享会的顺利举行,是物流学院物流工程专业推进学风建设、助力学生进一步成功深造的重要举措,也为广大考研学子提供了宝贵的考研学习经验和启示。学长学姐们的经验分享和指导,为学弟学妹们指明了前进的方向,帮助他们更好地规划2025考研目标。本次考研经验分享会活动圆满结束!