【访企拓岗促就业】物流学院供应链管理专业赴中诚国达集团有限公司开展合作交流

来源: 发布时间:2024-06-01 浏览次数:

为贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业”专项行动工作部署,深入了解企业需求、挖掘就业岗位,全力促进毕业生高质量充分就业,物流学院党委副书记孙涛、供应链管理专业教工党支部书记/专业副主任李晓丽、教师陈璐以及辅导员李清月一行,于2024年5月22日下午前往中诚国达集团有限公司(以下简称“国达集团”),与国达集团人力资源部总监何宇、招聘高级主管马骥云、培训主管马宇辰、招聘专员孙月、行政管理部主管王鑫开展合作交流研讨。

中诚国达集团有限公司以商贸物流为基础,以产业链布局为核心,重点聚集数字经济、能源矿产、第三代半导体、金融服务、社会责任,形成了“4+1”的产业布局。会议开始前,在国达集团人力资源部培训主管马宇辰的带领下,物流学院一行参观了国达集团的办公区域,进一步了解了国达集团的产业布局与发展路径。

人力资源部总监何宇首先对物流学院一行表示欢迎。何总监总结了双方以往良好的校企合作基础,重点介绍了《中诚国达集团实习生培养方案》,该方案旨在通过系统性的培训和实际操作,为实习生提供全方位的成长支持,帮助学生深入了解企业文化、提升专业技能,并培养学生团队合作精神和职业素养。最后,何总监表示国达集团非常重视供应链领域拔尖人才培养,希望双方合作项目打出品牌、办出特色,希望有更多物流学院学子加入国达集团。

物流学院党委副书记孙涛介绍了物流学院及供应链管理专业的发展历程、专业设置以及教学特色,并表达了与国达集团合作的殷切期望。学院希望通过与企业的深度合作,共同探索供应链管理人才培养的新模式,为社会输送更多高素质的专业人才。

会上,校企双方围绕产学研合作、供应链人才联合培养、学生就业实习具体细节等方面进行了深入讨论。双方一致认为,可以通过共建实践教学与实习就业基地、开展校企合作课程、举办行业讲座等多种形式,联合培养提升学生供应链管理实践能力和职业素养,真正实现校企双方同频同向、协同发展。

此次“访企拓岗”专项行动在促进毕业生就业的同时,还让学院、专业更好地掌握了行业发展趋势和企业用人需求。物流学院将继续以“访企拓岗”促就业专项行动为契机,不断强化校企合作密度,大力加强校企合作深度,与企业紧密联合,共同推动供应链管理高水平专业建设目标和高质量人才培养任务,全面推进物流学院毕业生高质量就业。