物流学院党委开展2024年7月理论学习中心组第二次学习会

来源:物流学院 发布时间:2024-07-25 浏览次数:

2024年7月23日上午,物流学院党委开展7月理论学习中心组第二次学习会。学院领导班子、党委委员、院长助理、专(兼)职组织员参加了会议。会议由物流学院党委书记郝庆主持。

会上,郝庆部署了党的二十届三中全会精神学习任务安排。她首先对《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》、习近平总书记向党的二十届三中全会作关于《决定》的说明以及党的二十届三中全会精神解读等内容做了介绍。指出此次全会是在新时代新征程上,中国共产党坚定不移高举改革开放旗帜、紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革召开的一次十分重要的会议。学习好宣传好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期学院一项重要工作,关系到学院各专业、学科、科研、就业等重大事项的发展。郝庆强调,中心组成员在假期要充分利用新闻发布会、学习强国专栏等网络媒体资源,原原本本读原著、学原文、悟原理,深刻领会党的二十届三中全会的重大意义,深刻领会全面深化改革的总目标和重要改革的各项举措,特别要关注党的二十届三中全会在教育、科技、人才三位一体方面的新部署和新要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到党中央关于进一步全面深化改革的决策部署上来。

郝庆传达了今年7月11日市委召开全市“以案为鉴、以案促改”警示教育大会精神。对参会人员提出两点要求:一是要按照市委书记尹力在全市警示教育大会上的重要讲话要求,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,进一步把严的基调坚持下去,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪。二是要以警示教育大会通报的典型案例为镜鉴,举一反三、认真查摆问题,检查是否真正做到敬法畏纪、遵规守矩。

会议最后,郝庆强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、市委要求,慎终如始抓好党纪学习教育,坚持把学习《中国共产党纪律处分条例》作为必修课、常修课。要把党纪学习教育成果转化为更加有力的行动、更为饱满的干劲,以更加昂扬的精神状态投入到学院新学期各项工作中,全力促进学院各项事业高质量发展。

撰稿:王晓玲

审核:孙涛