【访企拓岗促就业】物流学院与苏州国岭技研智能科技有限公司开展合作交流会

来源: 发布时间:2024-07-21 浏览次数:

为落实教育部“高校访企拓岗促就业”专项行动要求,进一步拓宽就业渠道,助力毕业生高质量就业,物流学院于2024716日与苏州国岭技研智能科技有限公司(以下简称“苏州国岭技研”)开展合作交流会。苏州国岭技研总经理、创始人陆可应邀参会。物流学院教学副院长芮嘉明、科研副院长刘若阳、党委副书记孙涛、国际交流与对外合作办公室主任郭琳、物流工程专业副主任马婷婷、辅导员李清月参加了本次会议。会议由物流学院党委副书记孙涛主持。

物流学院副院长芮嘉明向企业详细介绍了学院概况、发展历史及专业特色。表示双方合作前景广阔,希望今后双方在产教融合、人才培养、实习就业等方面强化联系深度,充分发挥高校学科专业优势和企业技术场景优势,共同提升产教融合、协同育人能力,共同构建长效联动、互利共赢机制。

苏州国岭技研总经理陆可系统介绍了企业概况、发展历程和人才需求等情况。表示热切期望物流学院优秀毕业生到公司就业,期望与物流学院建立更好、更实、更强的校企合作新模式,期盼实现校企双方双向提升、共同发展、合作共赢的美好愿景。

会上,物流学院党委副书记孙涛带领众人本着“优势互补、共同发展、谋取双赢”的原则,重点围绕前期合作意向书中人才培养、科研合作、双向挂职、专业培训、实习实践、学生就业等方面细节内容进行了深入交流研讨和意见交换,并初步形《物流学院—国岭技研:校企合作框架协议》。下一步,双方将按照“框架协议”方案逐一推动具体内容落地实施。

此次访企拓岗专项行动,是进一步强化校企合作、深化人才培养、全方位促进学生就业的切实举措。未来,物流学院将持续强化校企对接,进一步拓宽合作的深度与广度,以高效率、高质量、高标准的原则,深化人才培养和教学改革,全力以赴助力学生实现高质量就业。

供稿:李清月

审核:孙涛