学院交流活动风采

物流学院召开积极参与出国交换动员会

来源: 发布时间:2014-10-20 浏览次数:

12月11日下午14:00,2013级物流管理、物流工程及采购管理的同学们于二教206召开了积极参与出国交换的动员会。物流学院副院长王成林老师,12级年级辅导员鲁楠老师出席了本次动员会。

本次动员会分为四个环节。第一环节是讲解暑期为期两周的赶赴丹麦VIA大学进行交流学习的项目。老师对丹麦VIA大学做了学校概况的介绍,鼓励同学们积极参与考核,争取前往交流学习的机会。第二环节是由已经回国杜雨诗学姐结合她本人前往德国进行为期一年的交换生生活,和同学们分享她这一年的收获。学姐说,这一年的体验是她宝贵的财富,她从未后悔选择了出国。值得一提的是,学姐回国后,现在进入了中都物流经理班学习。对此,学姐表示,其实出国并不会影响考研等方面。如果你想考研,在哪里都可以学习。而前往德国作为交换生的学习生活,则不是可以补得回来的。第三环节是老师对与物资学院有交换生项目的四所院校进行了简单介绍,分别是丹麦最大的大学学院、丹麦第三大高校丹麦VIA学院,建立于1910年、拥有悠久历史和传统的韩国著名学府韩国中央大学,巴登符腾堡州最大的大学之一的巴登—符腾堡州立合作大学和教授人数大概为200人、与国外学校的合作项目超过110个的维尔兹堡应用技术大学。老师还给同学们简单介绍了交换生的交换时长、费用问题及选拔流程。最后一个环节是王成林副教授对同学们进行了动员,他向同学们分析了作为交换生的优势以及交换机会的难得。鼓励同学们积极参与选拔,为自己的人生道路留下美丽风景。

本次动员会意味着14年的交换生选拔即将开始,希望同学们能够踊跃参与,不让自己的大学生活留下遗憾。