学院交流活动风采

物流学院举办德国留学经验交流讲座

来源: 发布时间:2014-10-20 浏览次数:

5月29日晚7:00在二教207举行了德国留学经验交流讲座,主讲人是“皮皮”——李胤奇老师。党总支副书记毛文富老师也参加了此次讲座。

李胤奇老师,是北京李雪教育咨询有限公司合伙人、优优德语培训执行校长、原北京新东方学校优秀教师、APS与TestAS考试资深专家、德福听力教主。他就自己在德国的学习生活经历与大家做了分享。

首先,他谈及了德国标签,BWM、啤酒、足球明星……这些我们眼中最具标志性的德国印象。其次,他介绍了一些德国概况,从德国的国旗国徽,到德国的人文地理,再到德国的文化科学,其幽默诙谐的语言表达一度爆笑全场。

讲座过程中,李胤奇老师还向在座的同学们教授了德语字母表,他的教学方法可以用六个字概括——简单、实用、有趣。其间,他还介绍了很多德国的知名品牌,例如阿迪达斯、彪马、BOSS、Triumph、NIVEA、Zwilling等等,展示了德国企业务实的文化特点。

李胤奇老师随后简单介绍了中国学生去往德国的留学状况,随后他给出了去德国留学的六大理由:一是名校集中,专业强悍,教学质量过关;二是学费生活费低廉;三是对学生打工保护政策;四是申请相对容易,签证政策稳定;五是持德国签证,申根国家通行;六是就业前景广阔,可获得永久居留权。他希望能够帮助到一些想去德国留学、有热情有理想的人。

此次讲座让同学们对德国留学有了一定的了解,也开启了一些同学心中的德国留学梦。