物流学院党委组织开展观看《志愿军:雄兵出击》主题党日活动

来源: 发布时间:2023-11-04 浏览次数:

为进一步教育和引导学生发扬革命传统,传承红色基因,2023111日下午14点,物流学院党委组织教工党员和学生党员观看纪念抗美援朝战争胜利70周年电影《志愿军:雄兵出击》主题党日活动。

《志愿军:雄兵出击》讲述的是二战的阴云刚刚消散,新中国刚过完一岁生日,却已经遭遇着来自各方国际局势的威胁,想要守护无数普通民众的幸福,首先便要守护国家的疆界,守住中国在国际事务中应有的话语权。而在各种大事件中,更能看到中国国家领导人、外交人员、志愿军将士、平民百姓等人物的立场和情感,几个时空、不同视角的故事相互勾连,把这段轰轰烈烈的大历史编织得有血有肉,看时仿佛真的置身于那个时代。这部电影中每一个人物都代表着先烈为人民而战、为国而战的决心,而剧中角色在联合国安理会高高举起拳头,呐喊“中国不再是曾经的中国!”时,更让观影党员感到心潮澎湃,为祖国的强盛感到自豪。

通过此次主题党日活动,观影党员表示,今日安康的生活与先烈的英勇战斗与牺牲密不可分。感谢每一位挥洒热血的先烈,让我们能在今天感受美好的生活,让我们的祖国在今天无比繁荣。新时代党员更要传承革命先烈精神,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!