物流学院开展“韶华思政”系列活动“物流学院青年教师成长工作坊”师德师风专题

来源: 发布时间:2024-04-04 浏览次数:

青年是未来,青年是希望。物流学院青年教师占比全体教师的一半以上,已然成为学院发展建设的中坚力量,为进一步提升青年教师队伍的思想政治素质和职业道德水平,推进师德文化建设,物流学院于4月3日开展“物流学院青年教师成长工作坊”师德师风专题活动。学院党委班子成员与2018年以来入职的全体青年教师参会

会议开始,孙涛副书记作了题为“青年教师在‘三全育人’中的责任担当与作用发挥”主旨发言,详细阐释了“三全育人”的内涵要义,鼓励青年教师深度融入学生培养的各环节,以身示范、以德为先,强化课程思政育人功能,在就业工作中出实招、见实效。

芮嘉明副院长从教学事故及过失的类型与级别、认定与处理原则、责任人处理等三个方面详细解读了《北京物资学院教学事故及过失认定与处理办法》,用鲜活的案例警示青年教师严守底线,杜绝教学工作中各种教学事故的发生。

刘若阳副院长分析了近几年学科发展、研究生招生培养的形式,进一步强化了青年教师危机意识,勉励青年教师要增强大局意识,与学院的发展建设同频共振、同向而行。

姜旭院长以“昨天怎么看,今天怎么干,明天怎么办”为题,将学院置于学校发展的历史进程中,基于纵向对比和横向对比两个维度,从科研、学科建设、人才队伍培养等方面深度剖析了学院发展过程中面临的挑战与机遇,鼓励青年教师珍惜机遇、团结一致、攻坚克难、创新发展,共同擘画学院发展的美好蓝图。

最后,郝庆书记带领大家学习了“北京教育系统2024年全面从严治党工作会暨警示教育大会”精神,通报了近年来教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则的典型案例,指出青年教师作为学院建设的生力军,学院党政班子高度重视,接下来将从“重引领、抓践行、重提升、重关怀”四个方面促进青年教师的成长进步,提升教师队伍的师德修养,打造高素质教师队伍。

舵稳再奋楫风劲好扬帆本次“物流学院青年教师成长工作坊师德师风专题进一步统一了思想、凝聚了人心,物流学院青年教师将不断提升师德修养,争做“四有好老师”,以过硬素质引领物流学院高质量全面发展。