物流学院召开2024届毕业生就业动员会

来源: 发布时间:2024-04-04 浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,持续推进党中央、国务院“稳就业”、“促就业”决策部署,引导2024届应届毕业生了解当下就业形势,提前做好就业准备,树立正确的就业观和择业观,2024327日,物流学院2024届毕业生就业动员会在第二教学楼103教室举行。物流学院教学副院长芮嘉明、科研副院长刘若阳、党委副书记孙涛、各教工党支部书记、专业主任副主任、学科方向负责人、全体本科班主任、研究生导师、毕业年级辅导员李清月、刘晨及本科研究生班级骨干参加会议。学院党委副书记孙涛主持会议。

会上,党委副书记孙涛立足当下国内严峻的就业环境,对就业流程政策进行了详细解读。他强调,要强化大局意识、责任意识、协作意识,并对学院2024届就业工作进行了全面部署与安排。

科研副院长刘若阳分析了学院相关学科领域的主要就业方向和学生发展路径。她提出,要贯彻招生、培养、就业一体化思想,学院要帮助学生多想办法、多找路径;导师作为研究生培养第一责任人,要起好督促作用,指导好论文撰写工作;毕业生需重视毕业论文,要提升论文质量,优化论文格式,控制重复率。

教学副院长芮嘉明对毕业证和学位证授予条件以及学分、论文等学业问题有针对性地进行了讲解。他提醒同学们既要关注课程学习,更要严把毕业论文质量。他指出,在就业工作上要做好产教融合,突出专业核心竞争力,彰显学院特色,力求为国家物流体系输送高质量人才。

辅导员刘晨介绍了毕业和就业的相关重要事项,并对学院毕业年级的工作计划进行了详细梳理。她指出,在就业工作方面,要做好就业相关宣讲与辅导,发挥好班级学生骨干力量与党团班一体化作用。她强调,要先就业、再择业,并动员同学们积极参加宣讲会、双选会,拒绝“躺平”。

辅导员李清月对参会师生进行了毕业生就业系统信息填写及录入的培训工作。她提醒了就业系统完整填写的重要性,并详细讲解了就业系统的填写流程和就业协议书的签订流程。她强调了就业准备工作的重要性,并鼓励同学们要从思想和行动上都将注意力集中到就业工作上来。她指出,只有做好充分的准备和做到十分的努力,才能在竞争激烈的就业市场中脱颖而出,实现自己的就业目标。

会议最后,党委副书记孙涛作总结发言。他指出,学院各级领导和教职工都应以促进就业为己任,各专业主任副主任应发挥好就业促进工作中的指路领航作用,各教工党支部书记要进行重点突破,各班主任要负责将就业工作落在实处,各辅导员要统筹兼顾、有序推进,学生干部、班委要发挥模范带头作用。同时,孙涛副书记强调全体师生应充分重视并广泛参与就业工作,共同为实现毕业生高质量就业创造良好条件。

做好高校毕业生就业工作关系民生福祉、经济发展和国家未来。物流学院将深入贯彻落实党的二十大精神,聚焦当前“稳就业”、“促就业”工作重点难点,持续为2024届毕业生提供精细化、精准化的就业服务,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。