物流学院学子在第六届日日顺物流创客营“天使学”环节 荣获最重磅团队奖和个人奖

来源: 发布时间:2021-08-13 浏览次数:

2021年7月29日,由中国物流学会和日日顺供应链科技公司共同主办的第六届日日顺物流创客训练营正式开营,本届训练营通过综合考量院校资质、院校资源支持、导师配置、答辩情况、往届表现及其他服务等6个维度情况,共审定北京物资学院、中国科学技术大学、华中科技大学、天津大学等21所院校为参营院校。CCTV13中央广播电视总台新闻频道《新闻直播间》以1分28秒长篇幅报道本次开营。

在我校学生处就业指导中心和物流学院的大力支持下,在物流学院赵宝芹老师的带领下,我校19级物流管理专业的林千渺、张格、荣煜、孔令康,19级供应链管理专业的王天媛和18级物流工程专业的刘润诺6名同学作为创客代表参营,与近200名创客共同交流学习与竞争,围绕现场发布的选题,头脑风暴限时输出方案。

物流学院学子们在老师带领下做到了有效理解项目需求,发挥团队成员优势,优化团队分工,实现了高质量方案输出,方案聚焦企业现实痛点、落地路径大胆创新,受到现场企业导师的高度认可,创客代表林千渺上台进行了两轮展示,将所构所想分享给各位评委及在场各高校创客。

我校师生们在整个“天使学”环节中表现优异,最终获得最重磅的团队奖-“创新创业奖”,林千渺和荣煜同学分别获得“YYDS奖”和“超A创客奖”,赵宝芹老师被授予“金牌老师”。

入营期间,高校代表队走进海尔文化展,了解海尔集团发展的心路历程,包括企业战略转型的过程;实地参观国内首个大件物流智能仓—黄岛仓以及国内首个大件物流智能无人仓—即墨仓,通过实地考察,同学们对于货物入库、在库、出库的全过程自动化智能化管理有了更深入的认识。

在此次创客训练营“天使学”环节,我校代表队与其他高校代表队以及日日顺物流的企业导师共同探讨物流领域内各场景的痛点和解决方案,充分展现了自己的创新思维和良好的知识储备,通过三天的训练营学习,同学们学到很多新思维和新方法,获得了极大的成长,预祝我校学子在后续的A轮研、B轮创、C轮训等环节再接再厉,取得优异成绩!