物流管理专业开展迎“七一”党课学习及学期工作总结

来源: 发布时间:2021-07-01 浏览次数:

2021年6月30日下午,物流学院物流管理专业全体教师在腾讯会议召开物流管理专业教工党支部党课学习及专业学期工作总结会议,会议由教研室主任温卫娟主持。

值此建党百年的伟大时刻,党支部书记逄锦荣首先汇报了党支部在这半年的整体工作情况及取得成就和荣誉,郑重向大家通报了支部获评“北京市先进基层党组织”的荣誉,对大家一学期来的共同努力和付出,表达了诚挚的谢意,并激励各位党员及教师继续不忘初心、牢记使命,坚持学党史,悟思想,从百年党史中汲取方法和力量,不断开创专业发展的新局面。

为更好激励党员继续做好党史学习,逄锦荣书记围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”开展了支部党课活动,通过党课学习庆祝党的百年华诞,激励每一位党员教师以更加热情饱满的姿态投入到学习工作中。党课学习阶段逄锦荣书记就:学史明理,开展党史教育的根本遵循;学史增信,坚定信仰信念,增强“四个自信”;学史崇德,准确把握学史增信的科学内涵;学史力行,攻坚克难,为群众办实事等四个方面进行了阐述,各位党员同志亦结合自身的学习发表了自己的感悟,进一步坚定了继续强化党史学习,感悟思想,踏踏实实为专业、为学生办实事,开辟专业发展新局面的决心和意志。

其次,赵宝芹主任助理对近期教学工作,如选课课程信息核对、期末监考、成绩录入、实验室排课等进行了布置,提醒老师们按时保质完成教学任务,并对老师们本学期的认真工作给予了肯定。

随后,温卫娟主任对本学期专业建设工作进行总结汇报。并重点就校内外导师双选落实以及《物流学院教职工绩效工资分配管理办法(讨论稿)》进行解读及征求意见。各位老师针对方案进行了积极的讨论研究,分别从绩效管理的制定标准和方案落实等方面给出了积极建议。

最后,温卫娟主任结合今天党课学习的成果和本学期的专业建设的进程,给专业下一步的工作开展提出了新的发展目标和方向,激励各位老师能够充分利用期末和暑期的时间,进一步抓住每一个学习机会,做好专业实习实训、专业科研等方面的实事,不断为专业建设发展的贡献自己的力量。