党建活动

质量管理工程专业教工党支部组织观看《党课开讲啦》第一期《党的光辉历程》

来源: 发布时间:2021-10-18 浏览次数:

2021年10月16日晚,中央电视台CCTV1播出《党课开讲啦》第1期节目《党的光辉历程》,应北京市委组织部、学校党委组织部要求,质量管理工程专业教工党支部组织党员学习,党员自行收看了节目,并撰写了心得体会。

支部广大党员反映,通过学习,对党的历史有了更深的理解。今年是建党100周年,在这样的时刻,由对党史研究的资深专家主讲的党课开讲,带我们一起回顾党的光辉历程,体会伟大的建党精神,领悟党的伟大成就,让我们深受鼓舞。

党的初心,为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福从成立到现在始终未变。100年来,中国共产党领导人民实现了人民独立、民族解放,一大批仁人志士不惜抛头颅、洒热血,为此献出了宝贵的生命,换来人民的当家作主。在经济建设的和平时期,涌现出了一大批模范人物;在抗疫战场上,冲在最前线的一定是共产党员,众志成城,率先控制住了疫情传播,维护了广大人民生命安全,充分体现了社会主义制度的优越性,展现了伟大的抗疫精神;在习近平总书记的坚强领导下,众多党员立下军令状,深入广大贫困地区开展扶贫工作,实现了全国基本脱贫,取得了扶贫攻坚的伟大胜利。看今朝,神州十三号航天员进入核心舱,一代代航天人在中国共产党的坚强领导下,展现了伟大的航天精神,坚信在中国共产党的领导下,任何人都无法阻挡中国人民前进的步伐,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

党的历程全面体现了人民至上的价值观,我们要把人民群众对美好生活的向往作为自己行动的行动指南与努力方向,作为人民教师,肩负着培养人才的重任,总书记说青年兴则国家兴,青年强则国家强,这让我们深感责任重大,一定全力以赴,努力工作,牢牢把握为党育人,为国育才的主线,深入学习总书记关于教育的重要论述,努力提高自身修养与教学、科研水平,为党培养更多的优秀的质量管理专业人才而努力奋斗。