党建活动

物流学院邀请校党委常委、宣传部部长孙杰作《习近平总书记“七一”重要讲话精神学习》专题报告

来源: 发布时间:2021-10-02 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神, 2021年9月30日上午10:00,物流学院在101会议室召开理论中心组(扩大)学习,邀请党委常委、党委宣传部部长孙杰作《习近平总书记“七一”重要讲话精神学习》和《新时代加强和改进思想政治工作的意见》专题报告。物流学院党委委员、教工(学生)党支部书记、教工(学生)党支部支委、新进教师,参加了本次专题学习。本次学习由物流学院党委副书记孙涛主持。

孙杰部长首先对习近平总书记“七一”讲话基本情况进行了介绍,对习近平总书记讲话的重要意义和重要地位进行了详细的解读阐述,总书记重要讲话大大加深了全体同志对中国共产党执政规律、中国特色社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识。孙杰部长从回顾历史“中国共产党百年奋斗光辉历程的总结”及展望未来“指明第二个百年奋斗新征程的方向”两个方面,系统且全面的讲解了总书记讲话的精髓和主要内容。总书记讲话凸显了强大的政党自信、道路自信、理论自信、制度自信、文化自信、主义自信,作为新时代的共产党员,要全面学习落实总书记重要讲话精神,深刻认识讲话的重大意义重要地位,反复认真研读学习原文,牢牢把握一个主题:中华民族伟大复兴,坚持“九个必须”,在实践中学习落实“七一”讲话精神,达到学深学透、落地落实的学习实效。

随后,孙杰部长对《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》从总体要求、把思想政治工作作为治党治国的重要方式、深入开展思想政治教育、提升基层思想政治工作质量和水平、推动新时代思想政治工作守正创新发展、构建共同推进思想政治工作的大格局六个方面进行了详细的讲解。

围绕习近平总书记“七一”讲话精神和《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,师生纷纷讨论发言,孙杰部长一一进行耐心讲解并表示:全体师生要积极响应党中央号召,在新的征程上牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨。

学习会最后,物流学院党委书记王红进行了总结:各党支部、各教研室要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,做到原原本本学、结合实际学、融会贯通学,全面理解和准确把握,真正入脑入心,将各项工作紧密结合起来,学以致用,知行合一,切实以高质量发展的成效检验学习贯彻的成果。

作为新时代的共产党员,要深入学习领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,坚持不懈奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋勇前进。作为新时代的教育工作者,要把教育强校的责任扛在肩上,以人民教师应有的高度责任感和历史使命感,坚守教育初心,建强课程思政,全面落实立德树人根本任务,锤炼政治品格,赓续红色血脉,全面推动中国梦、教育梦、学校梦、教师梦、学生梦的实现。