理论武装

物流学院党委书记郝庆为学院分党校入党积极分子培训班学员
讲授专题党课

来源: 发布时间:2023-12-11 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强入党积极分子对党的认识,提高政治素养和党性修养,严格把好发展党员的质量关,127日,物流学院党委书记郝庆在知新楼二层报告厅为学院分党校入党积极分子培训班全体学员讲授《深入学习党的二十大精神,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年》专题党课。

郝庆对党的二十大报告主要内容、重要概念、新时代理论创新的关注点进行了深刻解读,带领全体学员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。她指出,入党积极分子们要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握过去五年的工作和新时代十年的伟大变革的重大意义,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的历史使命,牢牢把握以伟大的自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求,通过五个牢牢把握来深入学习党的二十大精神。

郝庆强调,作为青年一代要树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,听党话、跟党走,紧紧围绕在党的周围,以青春之躯担时代之责、宣报国之志、奏理想之歌。希望同学们能够进一步深思“为什么加入中国共产党”这一核心问题,不断深化理论学习,将学习成果转化为行动自觉,将“请党放心,强国有我”的青春誓言落实在每一个脚印之中。

学员们对本次培训班课程内容进行了认真学习,并纷纷表示,通过本次课程对党的二十大精神有了更深刻的体悟,对作为新时代青年如何在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中挺膺担当有了更加深刻的思考,进一步增强了对党的认同感、组织归属感和责任使命感。今后,同学们将努力学习成长、完善自身,不负党和国家的谆谆嘱托与殷切期望,在实现中华民族伟大复兴的历史征程中贡献青春力量!