理论武装

物流学院党委召开2023年12月理论学习中心组学习会

来源: 发布时间:2023-12-13 浏览次数:

12月11日,物流学院党委理论学习中心组在112会议室召开学习会,就《关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的意见》、《关于推动机关企事业单位党建和业务工作深度融合的若干措施》文件精神进行集中学习。物流学院领导班子、党委委员、党务秘书(兼职组织员)、学生党支部书记(辅导员)参加了本次会议。会议由物流学院党委书记郝庆主持。

郝庆就中共北京市委教育工作委员会要求,对《关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的意见》进行了解读。她指出,中心组学习是各级党委(党组)领导班子和领导干部学习的重要组织形式,是加强党的政治建设,严肃党内政治生活,强化党性修养的重要制度安排。物流学院党委必须从深入推进党的新的伟大事业和党的建设新的伟大工程的战略高度,充分认识中心组学习的重要意义,着力提高党委理论学习中心组学习质量,有效带动全党大学习,全面提高执政本领,更好的完成新时代新征程党的使命。

物流学院党委副书记孙涛结合当前工作实际,讲解了《关于推动机关企事业单位党建和业务工作深度融合的若干措施》文件精神。他指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,着力破解“两张皮”,形成“两促进”,推动物流学院党建和业务工作深度融合,以高质量党建服务首都高质量发展,要通过树牢融合理念,创新融合方法,强化融合机制等措施保证党建和业务工作深度融合的质量和效果。

与会委员们就相关学习内容进行积极讨论,充分认识到党委理论学习中心组学习的重要性,一致同意要通过开展形式多样的学习方式提高学习质量,同时带动身边党员同志和专任教师进行理论学习,并将学习与实践相结合。通过学习,全体同志充分认识到党建与业务深度融合的必要性,认为要努力将党建与业务工作相互融合、互相促进,让党建工作在润物细无声中对业务工作发挥积极引领作用。

郝庆总结指出,以上文件对物流学院今后党委理论学习中心组的学习和党建与业务工作融合的开展起到了指导和促进作用。她强调,各位党员同志要在工作中发挥好带头作用,做实工作、融会贯通、形成合力,以学习武装思想,将党建融入业务,共同促进学院事业高质量发展。