理论武装

物流学院党委开展2024年2月理论学习中心组(扩大)学习会

来源: 发布时间:2024-03-10 浏览次数:

2024223日,物流学院在112会议室开展了党委理论学习中心组(扩大)学习会。物流学院领导班子、党委委员、党务秘书(兼职组织员)、部分学生党支部书记(辅导员)参加了本次会议。会议由物流学院党委书记郝庆主持。

郝庆首先就习近平在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、习近平在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上重要讲话精神、习近平在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神、2024年全国教育工作会议精神以及北京2024年政府工作报告进行了全面细致的领学。

与会人员表示,通过学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,深刻认识到党中央对反腐败斗争的高度重视和坚定决心,更加牢记了清廉初心,要在日常工作和生活中时刻保持清醒头脑,自觉遵守法律法规和道德规范,做到廉洁奉公、勤政为民;要积极参与公益事业和志愿服务活动为社会发展做出自己的贡献。通过学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,大家深刻认识到了意识形态工作的极端重要性,更加明确了未来意识形态工作的方向和目标,要深入学习领会党中央的决策部署,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,确保党中央关于意识形态工作的决策部署落地生根、开花结果。通过学习全国教育工作会议的精神,大家深刻认识到教育对于国家发展和民族振兴的重要性,也更加明确了未来教育工作的方向和目标。作为教师必须始终把教育事业放在首位,不断提高教育质量和效益,为国家发展提供有力支撑。

会议最后由郝庆书记作总结发言。郝庆指出,第一,党中央提出的一系列反腐倡廉措施非常必要且及时。当前,我国正处于全面建设社会主义现代化国家的关键时期,面临着许多新的挑战和机遇。同时,反腐败斗争形势依然严峻复杂,遏制增量、清除存量的任务依然艰巨”。因此,加强反腐败斗争必须持之以恒、常抓不懈。第二,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。它不仅关系着党的执政地位和国家长治久安而且关系着中国特色社会主义事业的前途命运。因此我们必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义为指导,不断加强意识形态工作的针对性和实效性。在日常工作中我们要时刻保持清醒的头脑和高度的政治敏感性,做到言行一致、表里如一,不断提高自身的思想觉悟和道德品质。第三,党中央提出的一系列教育工作的新理念新思路新举措不仅符合时代发展的需要也契合我国教育工作的实际。作为一名普通教师和教育工作者应该积极参与到教育事业中来,为推进教育事业发展贡献自己的力量。在日常工作中要时刻保持高度的职业操守和道德品质,做到言为士则、行为世范,不断提高自身的专业素养和教育教学能力;要积极参与各种培训和学习活动,不断提高自己的综合素质和能力水平,为培养更多优秀人才贡献力量。