理论武装

物流学院党委开展2024年3月理论学习中心组(扩大)学习会

来源: 发布时间:2024-03-10 浏览次数:

2024年3月4日,物流学院在101会议室开展了党委理论学习中心组(扩大)学习会。物流学院领导班子、党委委员、党风廉政监督员、教工党支部书记、党务秘书(兼职组织员)、学生党支部书记(辅导员、研究生)以及学生党支部副书记参加了本次会议。会议由物流学院党委书记郝庆主持。

全体与会人员首先学习了中国科学院院士、清华大学人工智能研究院院长张钹教授所作题为《人工智能产业发展趋势》的主题报告。张钹首先介绍了人工智能产业发展的背景和现状,并指出,人工智能产业的发展背景受益于信息技术的飞速进步,尤其是计算能力的提升、大数据技术的普及以及算法的突破性进展。这些进步为人工智能的应用提供了坚实的基础。随后介绍了人工智能与信息产业的发展道路与产业应用。最后,张院士总结了报告内容并展望了人工智能的未来。

与会人员在交流讨论中一致认为,报告内容生动丰富、深入浅出、引人深思,对人工智能产业的发展趋势分析透彻深刻。大家对我国人工智能未来的发展充满期待。作为当代青年,要紧跟人工智能技术的发展步伐,不断提升自己的综合素质,为我国人工智能产业的发展贡献力量。

会议最后由郝庆书记作总结发言。郝庆指出,人工智能是一场革命,是引领新一轮科技革命和产业变革的战略性技术。她强调,要紧抓发展机遇,深入了解人工智能产业的发展趋势,要紧跟人工智能技术的发展步伐,加强复合型人才培养,加强物流领域智能产品和服务创新,培育人工智能新业态新模式。