团学建设

物流学院团委“传承团学经典,舞动青春飞扬”主题团课培训圆满结束

来源: 发布时间:2019-11-25 浏览次数:

2019年11月21日(星期四)晚6:00物流学院团委在二教106举办了以“传承团学经典,舞动青春飞扬”为主题的校团课培训。校团委副书记王士锋老师担任主讲人,物流学院分团委书记李思奇出席,物流学院全体副部及以上成员准时参加。

团课开始,王士锋老师从共青团的定义开始讲起,将定义逐句拆解开来解释分析,让同学们对共青团有了更深刻的理解,并且推荐了《共产党宣言》等一系列相关书籍以便大家课后的继续学习。随后,王士锋老师通过共青团的历届代表大会向同学们讲述了共青团的历史发展,并阐述了共青团的基本任务,其中包括“五位一体”“四个全面”等。接着,王士锋老师结合了习近平总书记对新时代中国青年的六点要求,对同学们提出了新的期望,希望同学们更加理解并肩负起身上的责任。

培训期间,同学们认真听讲,并将重点记录下来,积极回应老师的问题,圆满完成此次团课的培训。

通过此次培训,同学们更加坚定了身上的责任与担当。也对共青团的相关知识有了更深入的理解。作为新时代新青年,我们要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。

文稿: 申奥、徐海堃