特色活动

【“中都杯”物流文化节】物流学院举办“巅峰职场秀”活动 2013-04-18

来源: 发布时间:2014-10-20 浏览次数:

作者:

为了让即将毕业的学生们能够身临其境的体验职场的魅力,增加学生在求职中的综合竞争能力,第五届“中都杯”物流文化节系列活动之“巅峰职场秀”,于2013年4月17日下午4:00在二教第二报告厅隆重举行。为了增强企业招聘的实际效果,此次活动特邀中都物流有限公司、北京络捷斯特科技发展有限公司、北京宅急送快运股份有限公司,以及北京好利来企业投资管理有限公司的领导担任面试官,物流学院党总支副书记王晓平、分团委书记何家赢参加了此次活动。

首先,活动以一个精彩的小魔术开场,给严肃的面试工作带来一丝轻松的气氛。接着在企业展示环节中,参加活动的企业代表以视频、解说等方式向大家介绍了各自公司的情况及特点。总共有七位选手参加本次活动,选手们靠青春洋溢的气质赢得了面试官的赞赏,凭借丰富的社团经历得到了面试官的好评。活动进行过程中,由于面试官的幽默点评和选手们的机智回答,现场欢声笑语不断。七位选手均表示不虚此行,获得了心仪企业的拟录取证书,并在活动后与企业代表进行了更深入、细致的交流。值得一提的是,此次“巅峰职场秀”还得到了兄弟院系学生们的广泛关注和报名参加。

本次活动不仅给学生们提供了展现自己的机会,也让他们对企业有了更深入的了解,为他们搭建了一个与企业近距离沟通的平台。现场大三、大四同学纷纷表示此次活动精彩且有意义,对于即将走向工作岗位的学生们有着重要的现实意义和实战经验,通过此次活动他们更加明确了自己的就业方向。