物流学院组织开展“为学”团校拓展活动 2013-04-22

来源: 发布时间:2014-10-20 浏览次数:

为了进一步提升物流学院学生干部的综合素质,增强学生干部的凝聚力、组织性、纪律性以及全局意识,加强学生干部的团队合作能力、社会交际能力和创新能力,更好的发挥学生干部的带头作用,结合物流学院实际状况,4月21日下午,物流学院在新操场举办了针对团委学生会学生干部的素质拓展活动,分团委书记何佳赢老师、辅导员吕亚鹏老师和学生干部们共同参与了此次活动。

活动一开始,所有人先进行了一个热身小游戏,经过几轮游戏,不少同学由于没有完成任务而受到了惩罚,在欢声笑语中所有人的情绪都被调动起来了。游戏结束后,所有人被分成了四个组,并进入了正式的素质拓展活动阶段。活动都是团队协作型的活动,分别是:十人九足、齐心协力和齐眉棍。活动的最后一项是团队大作战,这个活动中包含了三个小活动,分别是跳长绳、众人钻圈和鼓舞士气。每组成员都在短暂的时间内练习每个活动,而且每个活动都需要高度的默契配合。

活动结束后,每组收获的不仅仅是排名带来的成就感,更多的是合作带来的欢乐。最后何佳赢老师进行总结发言,她表示希望各个部门的人员在将来的学生工作中相互合作,默契配合,能为物流学院的建设出一份力。通过这次的素质拓展活动每一位团学干部的团队合作能力和协调能力都获得了提高,在以后的日子中,团委学生会全体同学一定能更好更高效地工作。