物流学院团学干部培训开展素质拓展活动

来源: 发布时间:2014-10-20 浏览次数:

为了进一步提升物流学院学生干部的综合素质,加强学生干部的思考创新能力、团队合作能力和社会交际能力,打造一个高效率完成各项工作的学生队伍,3月23日下午三时许,物流学院团委学生会在旧篮球场主持开展了盛大的素质拓展活动。此次活动针对物流学院团委学生会副部级以上学生干部开展。

活动伊始,众人手拉手围成一圈做热身活动“爱的抱抱”。随后分成四组迎接第一项活动“地雷阵”。游戏场地异常喧闹无疑使穿越地雷阵的选手无所适从,难以分辨指令出处进而影响自己的动作。最终小组成员依靠信任跨越雷阵,拉近彼此.

相比之下第二项活动“解手链”更考验团队的冷静思考与执行力。十六只手编织成一张大网,盘根错节。“搭桥过河”及“心心相印(背夹球)”检验了团队协作能力并将活动气氛推向了顶峰,活动现场加油助威不绝于耳,选手们争先恐后同心协力。

最引人入胜的活动莫过于“团队大作战”,“团队大作战”包括坐地起身、跳长绳、鼓舞士气三个分项。对决定小组得分的最后项目各小组格外重视,针对各个分项特点挑选相应队员。紧锣密鼓的操练过后,第三组选手坐地起身、跳长绳、鼓舞士气三项一气呵成,娴熟的技术、默契的配合让众人叹为观止。

第三组凭借五项活动总得分脱颖而出、摘夺桂冠,也宣告物流学院团学干部培训之素质拓展活动圆满落幕。此次素质拓展更好地发挥了学生干部的带头作用,提高学生干部的组织能力,以更加团结奋进的精神面貌,迎接物流文化节的到来!