活动动态

让华丽伴随人生 物流学院分工会举办第一届女教工“职场衣着与装束”挑战赛

来源: 发布时间:2021-03-09 浏览次数:

衣着整洁、妆容得体是呈现于外界的、非语言所能传达的信息,代表着集体的形象和个人的魅力。教师是学生的镜子,教师的气质往往能够影响学子未来走入社会的样子。物流学院女教工占比68%,是学院的瑰宝,更是学院建设的中流砥柱。为了增强女教工爱岗敬业、乐于奉献的工作热情,进一步塑造知书达理、优雅高贵和精明强干的形象,聚集提升学校发展正能量,物流学院分工会在3月8日“国际妇女节”当天下午14时在101小型报告厅举办了一场别开生面的形象挑战赛——“让华丽伴随人生”物流学院第一届女教工“职场衣着与装束”挑战赛。本次比赛,特别邀请了中国形象礼仪行业注册形象管理师、原北京第二外国语学院礼仪教师杨晓月老师作为形象专家莅临挑战赛现场指导,受到广大女教工好评。学院班子成员、分工会委员、全体女教工热情参与了整场活动。此次活动由物流学院分工会主席亢笛主持。

首先,物流学院院长姜旭代表院党委和学院全体男教工向全体女教工送去节日祝福,希望所有奋斗在行政、教学、科研、学工一线的女教职工工作生活幸福,并预祝此次活动圆满成功。

随后,特邀形象专家对“职场衣着与装束”进行了详细讲解和示范,并对女教职工们的着装和妆容进行了点评。现场氛围热烈浓厚、高潮迭起,欢声笑语传遍了学院的每个角落,她们的笑容就是学院行稳致远的最好回报,她们的幸福就是学院心中最美好的向往,所有女职工随后的盛装展示得到了大家的一致好评。随后形象专家及学院男教师代表按照专业视角和纯感性印象对女职工的职场形象进行了打分,整体角逐激烈异常,形象冠军也随着热情的掌声夺取了佳绩,女教工坚定有力的步伐展现了一线教职工拼搏奋进的色彩。

此次活动评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖3名。活动的举办促进了女职工庄重利落、优雅端庄的外在形象,引导了挺立向上的心灵健康,同时传导了正确的衣着观、装扮观。物流学院分工会将继续在社会主义核心价值观中争当宣传战线的排头兵,不断激发教职工奋发有为的内核动力,志力建设好一流学院。

物流学院第一届女教工“职场衣着与装束”挑战赛获奖名单

一等奖: