物流学院分工会委员会召开2020年度工作总结会

来源: 发布时间:2021-01-02 浏览次数:

为有效总结2020年度分工会工作完成情况,收获取得的实际经验,细致筹划2021年度工作要点,2020年12月28日,物流学院第六届分工会委员会在104会议室召开了年度总结会议,全体委员纷纷建言献策,特别是对建设全国模范小家上提出了明确的指导思想和建设意见,形成了共识、拓宽了思路。会议由物流学院分工会主席亢笛主持。

不平凡的2020年,物流学院分工会在学院党委的正确引领下,作出了突出的成绩。一是创建“最初一课”特色师德建设活动。创办“最初一课”特色活动,进一步促使新进教师牢记物流学院历史、深爱物流学院荣誉、争做物流学院传人、愿为物流学院争光。该项活动受到北京物资学院第六届工会会员代表大会第三次会议大会报告表扬。二是以青教赛为抓手不断促进青年教师教学能力水平。分工会高度重视青年教师发展,在青教赛赛制基础上,举办“教学沙龙活动”,邀请学校优秀青年教师代表现场经验分享,邀请教师发展中心和人事处分析青年教师发展规划,广大青年教师受益良多。三是以主题活动支撑学院分工会内涵建设。带领教职工参观京东“亚洲一号”智能物流园促进学院应用型建设;召开9次全体教职工大会促进学院基础工作有序开展;举办各项体育文艺健身活动不断促进教职工身心健康;倡议全体教职工为全国及国际兄弟院校抗疫捐款捐物,用简单的温暖托举强大的政治自信。

2021年,学院分工会将在软硬件上共同着手打造多方面工作齐头并进的工会建设,争取形成一支服务党政所需、教职工所盼的过硬队伍。一是创建载体丰富、形式多样、功能齐全、内涵丰富的“教职工之家”,为“全国模范教职工之家”评选打下硬件基础。二是延续特色师德建设活动,不断丰富活动主题,提高教育活动的影响力,为“全国模范教职工之家”评选打下文化内涵基础。