物流学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

来源: 发布时间:2023-10-09 浏览次数:

为扎实做好本科教育教学审核评估工作,明确下一阶段工作任务,10月7日,物流学院在112会议室召开本科教育教学审核评估工作推进会。物流学院院长姜旭、教学副院长芮嘉明、各专业主任、副主任、教学秘书参加了会议,会议由姜旭院长主持。

61fd2b8f24c551ac93cbca24b966b68

姜旭院长从科研与教学之间的反哺关系、师资队伍建设、学科专业发展、绩效考核等方面,再次强调了此次本科教学评估的重要意义。他指出,本轮审核评估工作是检验前两次评估后的整改成效,是衡量学校整体本科教学工作是否达标的一次关键考核,不仅关乎学校的发展及学院各专业的生存,也关乎每位教师切身利益。各专业应将专业发展情况梳理成脉络,充分做到用数据事实说话,切忌在评估过程中出现“空话”,杜绝无意义的套话,明确人才培养方案的关键意义所在,明确学院办学特色,明确将实践基地落实。此外,姜旭院长就2024届本科毕业论文质量提出要求,要求务必把控好质量,将可能出现的问题扼制在可控范围内,避免出现负面影响。

教学副院长芮嘉明结合学校部署及学院实际情况,向各专业解读了本次评估的内容要点、时间节点、评估方式等,并提示各专业、各位老师应高度重视审核评估工作,树立责任意识。在保障课堂教学工作良好运行的基础上进一步提高质量,做好访谈准备工作。

此次会议主要围绕审核评估材料准备及下一步工作安排展开,是对本科教育教学审核评估工作攻坚阶段的动员,下一阶段学院将进一步将评估工作细节传达给各位教师,确保本科教育教学审核评估工作顺利进行。