物流学院党委副书记孙涛为学院分党校入党积极分子培训班学员讲授专题党课

来源: 发布时间:2023-12-07 浏览次数:

为切实加强对物流学院入党积极分子的培养和教育,严把发展党员质量关,11月20日晚18:10物流学院党委副书记孙涛在知新楼二层报告厅为学院分党校入党积极分子培训班全体学员讲授《中国共产党章程-忠于党章、勇于承担》专题党课。

习近平总书记强调:“认真学习党章、严格遵守党章,是全党同志的必修课,也是“两学一做”学习教育的起点和基础。”物流学院入党积极分子培训班第一讲为“忠于党章,勇于承担”,孙涛对《中国共产党章程》的重点内容进行了详细的解读,从党的二十大对党章做的重要修改、党章的概述、党章的发展历程、党章的总纲、党章的条文、学习和遵守党章六大方面进行展开,让学员们对党章有了深刻的了解和学习。

他强调广大青年要重视学习党章,要牢记中国共产党的行动指南,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化全党党章意识,增强党的创造力、凝聚力、战斗力,学习党章对于入党积极分子积极向党组织靠拢具有极为重要的意义。

通过本次专题党课学习,全体入党积极分子培训班学员学有所获,学员们对于中国共产党的党章发展历程有了更深刻的认识,对党组织有了进一步的了解。学习党章、践行党章,是每一位合格党员终身要做的事情。作为物院学子,更要严格遵守各项规章制度,提高自身站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。