北京物资学院物流教育三十周年庆策划正式启动

来源: 发布时间:2023-12-23 浏览次数:

1994年,北京物资学院开设全国高校第一家物流管理本科专业,历经三十年物流教育辉煌之路,北京物资学院物流学院形成了以物流管理、物流工程、采购管理、供应链管理专业为主体架构,质量管理工程专业强力支撑的全系统、全覆盖、全链条现代物流教育专业体系,为国家物流与供应链行业输送了近5000名优秀领航者与管理人。随着世界各国协作交流日益广泛、流通领域快速发展,物流与供应链已然成为生产、生活中必不可少的血脉纽带,已然成为国家发展的战略支撑。为热烈庆祝2024年北京物资学院开展物流教育三十周年,总结凝聚物流教育重要成果,进一步扩大物流学院物流教育领域影响力,北京物资学院物流学院开始正式启动周年庆策划,为相关活动圆满承办做好充分前期准备。

2023年12月17日,物流学院2023年度第30次党政联席会正式提出策划准备,并对《北京物资学院物流教育三十年庆策划案(1.0版)》进行了热烈研讨。会议研究同意物流学院“物流教育三十年庆专班”成立,并对专班相关人员各项分工进行了确定。会议重点对“三大重点成果”的支撑力度、效果效益,对“四大会议论坛”的开办时机、影响因子等进行了深入研究。本次会议成为北京物资学院物流教育三十周年庆的起始点,统一了思想,明确了分工,将不断推动物流教育三十年各项成果布告社会产生影响,力争组织得力、收益明显。

2023年12月20日,物流学院“物流教育三十年庆专班”正式召开第一次会议,就《北京物资学院物流教育三十年庆策划案(2.0版)》开展头脑风暴,提出意见建议。会议由北京物资学院物流学院党委书记郝庆主持,物流学院党委班子成员、各教研室主任(副主任)参加。会上,各专业从专业发展的历史角度,全盘托出专业建设各项影响力较大的阶段性成果,列举了能够成为物流教育三十年庆的创新点、厚重点,会议有序、团结、热烈,既有学科范围的博采众长,也有教育教学的锦绣繁花,还有党建助力的融合之道,为丰富策划案提出了真知灼见,达到了会议的预期效果。

物流学院将在北京物资学院党委领导下做好做实庆祝活动,成为学校建设发展中的亮点名片和重要历史印记。