物流学院能力素养培育计划北京行—走进京东

来源: 发布时间:2023-12-22 浏览次数:

北京物资学院京东学院大一本科生与励志协会、各年级爱心委员于1220日在京东学院党支部书记田雪老师,励志协会指导老师刘晨的带领下前往京东总部参观京东企业与京东党建展览馆。

在党建展览馆,同学们通过操作面板感受到了京东对用户体验的关注和追求。这个版面让同学们对京东的发展历程有了更深入的了解,也让同学们对于京东的未来充满了期待。

首先,我们通过了党建长廊,长廊上写着党的发展史和神圣的党章,学习了这些后来到了党建展览馆,经讲解员的介绍得知,光明日报与京东集团深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,共同发起建设非公党建展览馆,旨在通过互联网、多媒体等现代技术手段,展现非公企业的党建成果。

紧接着,同学们通过观看视频见证了京东这几年的飞速发展和伟大成就。同学们还参观了介绍京东人的墙面,看到了许多平凡而伟大的京东人在默默地付出和努力。这些人的故事和经历让同学们感受到了只有通过自己的不断努力、学习才能有所收获,砥砺前行,不畏困难,因为成功就在坚持之后。京东对员工的关心和重视,也对京东的企业文化有了更深刻的认识。

最后参观了京东的荣誉墙和京东创始人刘强东的创业历史,从一个农村穷小子,成长为一个商业巨头,他的故事被称为创业传奇,他的经验被视为创业教科书。他敢于冒险,持续学习,不断读书,勇于迎接挑战,舍得吃苦受累的品质值得我们青年学子学习。荣誉墙那里放着许多奖牌和奖杯,这些都是京东取得的荣誉和成就。这些荣誉不仅代表了京东的实力和影响力,也代表了京东对社会责任的担当和贡献。

通过这次参观,同学们深刻认识到了京东企业文化的魅力和影响力。京东的成功来自于其对用户体验的关注、对员工的关心、对社会责任的担当以及对创新的追求。同时,在党建馆里,同学们可以更加深入地了解企业的历史和文化,感受到企业的使命和责任。这不仅可以增强员工的归属感和自豪感,也可以提高企业的凝聚力和竞争力。同学们也深入了解了党的历史、党的理论、党的组织以及党的制度等方面的知识,这对于提高政治素养和思想觉悟有很大的帮助。专业老师也勉励同学们提升素养能力,肯吃苦,用于面对困难和挑战,树立发展目标,自强不息努力追求目标。