物流学院召开处级干部考核民主测评会暨
2024年第一次全体教职工大会

来源: 发布时间:2024-01-05 浏览次数:

1月3日,物流学院在崇德楼一层报告厅召开处级干部考核民主测评会暨2024年第一次全体教职工大会。物流学院全体教职工参加会议。会议由物流学院党委书记郝庆主持。

会议伊始,全体教职工观看了2023年度学院工作总结视频,对全年工作亮点进行了回顾,进一步增强了凝聚力,为今后学院事业发展营造了良好的干事创业氛围。

为深入学习贯彻习近平总书记关于干部考核工作的重要论述,根据《党政领导干部考核工作条例》《中共北京市委贯彻落实<党政领导干部考核工作条例>的若干措施》等文件精神,按照《北京物资学院2023年度处级领导干部考核工作方案》要求,学院处级领导干部从政治表现、工作履职、理论学习、廉洁自律、改进方向等德、能、勤、绩、廉综合方面,依次述德述职述学述廉,围绕考核要求,聚焦主责主业突出重点,主要报告开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况、年度重点工作完成情况、“一岗双责”履职情况、抓党建工作或支持开展党建工作、意识形态、安全稳定、依法履职和社会兼职等情况。

述职结束后,全体与会教职工通过线上扫描二维码进行民主测评。整场述职过程既是对处级干部个人的工作总结,也是对2023年学院整体工作的全景回顾,在处级干部身上体现的种种成绩,凝结的是全院教职员工的辛勤付出,凸显的个别问题也是全院需要整改修正的目标和方向。新的一年,学院领导班子将持续强化责任担当,为全面建设在物流和流通领域国内一流、国际有重要影响力的有特色高水平应用型大学而努力奋斗。

全体教职工大会上,各口负责人针对教学、科研学科、党建思政及行政管理工作部署了工作计划和任务。最后,郝庆书记对假期安全、意识形态、廉政教育等工作进行了布置和提醒。2024年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,物流学院将“直挂云帆济沧海”,继续以高质量党建引领事业高质量发展,乘风破浪再启航。