物流管理专业召开2024届毕业生就业促进会

来源: 发布时间:2024-01-05 浏览次数:

为指导学生提高职业规划能力,深入了解毕业相关事宜。2024年1月4日,物流管理专业组织在二教106教室开展了本科生毕业生就业促进工作指导专题会议。会议采用线上线下相结合的形式开展,旨在为毕业生提供有效就业帮助,让毕业生提前做好就业准备,以实现对物流管理专业毕业生的全面精准帮扶工作。会议由逄锦荣老师主持,参加会议的有物流管理专业的全体教师和研究生指导老师,2024届物流管理专业本科毕业生和研究生。

首先,逄锦荣老师针对物流管理专业的现实状况和近几年我院就业数据,就2024届毕业生的就业形势做了分析,提醒同学们一定要重视校园招聘会。

段倩倩老师重点强调了毕业生要转变就业观念,梳理争取的就业观和择业观,提前了解职业与社会行业的关系,充分选择好就业目标,不断完善求职简历,熟悉线上及线下面试的技巧和流程,全方位提升就业竞争力。

李思奇老师主要介绍了就业协议等材料的签订流程与注意事项,也鼓励同学们尽快行动起来,调整好心态,以积极向上的态度面对就业。

李清月老师全面的介绍了就业系统的操作,同时从职业视角、面试者视角二个方面为毕业生们提供了很多非常实用的建议和意见,希望毕业生们能在日常生活中注重积累和学习,争取取得更多的主动权。

最后,穆启鹏老师建议同学们要充分利用各种平台和资源,掌握信息、洞悉社会就业环境,鼓励同学们直面就业问题,鼓励学生认真对待自己的职业生涯,选择最适合自己的方式走向成功。

此次就业宣讲会为物流学院毕业生更好地认识就业形势、获取就业信息、提供了经验指导,让毕业生更清楚地认清未来就业的方向,明确未来的就业方向和发展目标。