【访企拓岗促就业】物流学院供应链管理专业赴施耐德(北京)中低压电器有限公司开展合作交流

来源: 发布时间:2024-04-22 浏览次数:

为进一步推进供应链管理专业国际化发展和人才实践培养,2024年4月19日下午,物流学院供应链管理专业主任张栩凡等带队前往施耐德(北京)中低压电器有限公司开展调研交流,公司人力资源部胡梦芸经理与物流部杨方闻经理热情接待。

供应链管理专业师生一行首先参观了公司的全自动生产线、数据可视化展示区及全自动化立体仓库,近距离观察和学习了现代制造企业的供应链运营模式及面临的特殊要求和挑战,也初步了解了公司的企业文化、社会责任及新型产品。随后,公司接待讲解人员耐心解答了师生们对智能仓储、自动化、绿色生产、公司供应链运营情况等方面的问题。最后,校企双方还就供应链领域人才需求、实习就业基地建设等相关内容进行了座谈交流。

通过此次活动,深化了供应链管理专业与施耐德(北京)中低压电器有限公司之间的合作,明确了数字经济时代制造业企业对于高水平应用型供应链人才的需求,为我校供应链管理专业进一步深化产教融合、推进专业转型优化升级、持续提升人才培养质量奠定了良好的基础。