物流学院党委召开2024年党纪学习教育工作部署会暨2024年第3次党支部书记例会

来源:物流学院 发布时间:2024-04-23 浏览次数:

418日下午,物流学院在112会议室召开2024年党纪学习教育工作部署会暨2024年第3次党支部书记例会。物流学院党委书记、副书记、教工党支部书记、专职组织员、党务秘书(兼职组织员)、学生党支部书记(辅导员、研究生)、学生党支部副书记参加了本次会议,20222023年入职教工党员列席会议。会议由物流学院党委书记郝庆主持。

236C0

会议伊始,物流学院党委书记郝庆首先就党纪学习教育工作进行了详细部署。郝庆书记传达了中央、北京市委和学校党委党建工作领导小组关于党纪学习教育工作计划的会议精神,带领大家认真学习了《中共北京物资学院物流学院委员会关于开展党纪学习教育工作的实施方案》。她指出,此次党纪学习教育工作从4月开始至7月结束,要抓好《条例》学习,注重融入日常、抓在经常。要认真开展学习,原原本本学、逐章逐条学,准确掌握其主旨要义和规定要求,把《条例》学深学透学到位,做到学懂弄通、熟练掌握。各党支部要以学习《条例》为主题,结合三会一课等组织生活,通过党支部书记领学、研讨交流学习体会、参加专题讲座、观看专题片等方式,组织全体党员至全体教职工认真学习。要用好北京廉政教育地图,就近就便到全面从严治党警示教育基地、纪律教育基地等现场开展主题党日活动。党支部书记要结合学习体会、存在的突出问题、身边典型案例等内容讲1次纪律党课。要让全体党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为建设有特色高水平应用型大学提供坚强纪律保障。

31D94

党纪学习教育工作部署会后,郝庆书记向全体与会同志特别强调了三点具体要求:一是提高站位、强化责任。要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,明确工作要求,精心组织实施,加强督促落实。二是真学笃行、注重实效。把党纪学习教育情况,纳入全面从严治党责任考核、党支部书记抓基层党建述职评议考核、巡视巡察等,加强跟踪问效。三是正面引导、做好宣传。各党支部书记和纪检委员要先学一步、学深一层,自觉运用学习成果为党员上好纪律党课;要做好宣传引导工作,防止低级红高级黑;要及时总结报道各党支部开展学习教育的好经验好做法,积极营造浓厚学习氛围。

385DE

党支部书记例会上,物流学院党委副书记孙涛就202434月全体党员和教职工理论学习计划安排作出部署,就《关于学习习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神的通知》(物院组通发〔20244号)作出详细解读,强调各党支部要认真贯彻落实党员和教职工理论学习,持续深入重点学习习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上《推动新一轮大规模设备更新和消费品以旧换新,有效降低全社会物流成本》的重要讲话精神。孙涛副书记还就党支部工作手册和系(室)务会记录检查、学生安全监督关注、经济困难学生家访、教育教学审核评估意见反馈及整改、学院党委换届、各教工学生党支部委员会调整、“总体国家安全观主题展”学习、《关于协助开展校内巡察工作的函》、2024届毕业生就业等多项工作进行了提醒和任务部署,强调党支部书记要发挥模范带头作用,充分调动支部党员积极性,专业高效投入到各项工作中。学院专职组织员王晓玲老师带领大家学习了《党史学习教育工作条例》、师德师风教育典型案例等内容,对相关党费收支情况进行了公示说明,并进一步明确了党支部工作手册、系(室)务会记录规范化要求。

物流学院党委书记郝庆传达了二级党组织书记例会精神,指出今年学校将继续重点抓党支部建设质量提升,尤其是“三会一课”、主题党日活动质量和党支部作用发挥。结合物流学院2023年各项考评结果,郝庆书记强调,学院党委本年度将全面抓好各项基层组织工作建设,重点关注薄弱环节,充分发挥出党支部支委及党员、业务骨干引领作用,规范详实抓好党支部手册等标准化规范化建设,广泛多样开展并突出党建活动等有特色高质量内涵。

会议最后,郝庆书记再次强调,在全面从严治党背景下,各党支部务必要把握好鲜明要求,联系实际、结合警示教育案例,认真贯彻落实好党纪学习教育工作各项任务,切实用高质量党建引领学院各项事业高质量发展。物流学院全体师生将以“物流教育三十年”为契机,结合相关精神及要求,组织好开展好各项主题学习及系列主题活动,为全面推进有特色高水平应用型大学建设贡献力量。