物流扬帆,迎新启航 ——北京物资学院物流学院喜迎2024级新生

来源: 发布时间:2024-09-01 浏览次数:

2024831日,北京物资学院物流学院迎来了2024420名本科生新生及192名研究生新生,这群充满梦想的新时代青年,正式踏上了追求梦想的新征程。学院班子成员、辅导员、新生班主任和研究生导师、分团委学生会、研究生会成员、青竹领航员(班级助理)和迎新志愿者们做足准备,院-党支部-班级迎新团队协同作用,以最大热忱欢迎新生们的加入。

凌晨五点的北京,清冷却有别样的温情。北京物资学院物流学院团委学生会、研究生会成员、青竹领航员及迎新志愿者们在辅导员老师的带领下,精心布置迎新现场,捋清流程、盘点物资,严扣细抓、落细落小,为迎接新生的到来做最后的准备。

早上六点,第一缕阳光洒进校园,迎接着一群满怀期待的新面孔。迎新团队已在学校主路旁热切地等待着新生们的到来。在他们的引导下,同学们顺利地完成了报到手续,志愿者们耐心解答每一个疑问,他们的笑容温暖而明媚。一系列细致入微的关照,充分展现了物流学院对新生们如亲人般的关怀与呵护,为新同学们带来了校园生活的美好开端。

迎新现场亮点纷呈。物流学院是全校新生人数最多的学院,学院针对人流高峰做好充足预案,严格落实学校要求,全体教职工放弃开车入校,将有限的校园停车空间最大化让利新生、便利新生。创新迎新点位规划设计,总体分为本科生、研究生和学生组织功能区三大区域,多种方式突出指示标志物,有助于新生高效找到各自班级归属。物流学院全体党员、预备党员全程深度参与迎新工作,在为同学服务中践行初心使命、体现责任担当,充分发挥党员模范作用。从审核入学材料、分配新生宿舍到发放新生大礼包,现场人流涌动,呈现出一番热闹而秩序井然的景象。

新在一起,心在一起。今年迎新也是物流学院推动产教融合进程的缩影,是京东学院行政教学科研统筹统管的历史元年。迎新区域紧密相连,新生数据互联互通,实现新生报到全流程工作同规划、同部署、同推进,形成强大工作合力。

学院领导高度重视此次迎新工作,物流学院党委书记郝庆、院长姜旭、副院长芮嘉明、副院长刘若阳、党委副书记孙涛均到现场一同热情迎接新生报到,现场指导材料收发、志愿服务、后勤保障等工作环节。面对来自五湖四海的新生们,学院领导与同学们亲切交谈,详询新生们对校园的第一印象、对大学生活的憧憬等等。

迎新期间,北京物资学院党委书记吴惠、院长左敏,副书记张懿、卢向红,纪委书记聂锋杰,副院长张旭凤、刘大可、于海蛟、张闯,党委常委、办公室主任孙杰等校领导莅临物流学院迎新点位,详细了解迎新工作进展,看望慰问学院师生员工和志愿者,与新生亲切交流,叮嘱学院周密细致地做好新同学的引导、服务和保障工作,让同学们真正感受到物院大家庭海纳百川的温暖。

在全体物流学院师生的共同努力下,我们圆满完成了此次迎新工作。秋爽好读书,逐浪正当时。2024级新生即将奔赴光荣与梦想的远征,未来充满机遇、挑战和未知,愿你们眼中有光,心中有灯,以热血与担当奏响奋勇前行的时代乐章!