物流学院访企拓岗系列—与顺丰冷运座谈交流并开启科研、教学与就业合作

来源: 发布时间:2022-05-02 浏览次数:

为扎实推进“访企拓岗”促就业专项行动,学院多措并举持续发力,稳步推进访企拓岗促就业行动,2022428日上午,物流学院党委书记王红、院长姜旭、科研副院长刘若阳、教学副院长芮嘉明、对外合作办公室郭琳与顺丰冷运事业部人力资源部韩兵、吴青桦,业务部任耀华、姬志坤、杨婉颖等进行线上座谈交流,就科研课题、企业培训及毕业生前置培养、就业合作等事宜进行探讨。

顺丰冷运人力资源负责人韩兵表示,北京物资学院是全国培养物流人才最专业的高校,希望双方能建立良好的合作共赢关系。顺丰冷运针对课题研讨等合作内容提出三个方面的需求,一是聚焦冷运当下亟需解决的问题,着力冷库节能解决方案、降低建造成本解决方案及共建行业规范标准等合作点;二是面向企业关键岗位开展冷链专业知识赋能;三是建立冷运订单班对学生进行前置培养,达到提前到岗实习胜任岗位实效,推动企业招聘,促进学校就业。刘若阳副院长结合学院科研工作对需求一做出回应,认为学院可以针对整体解决方案和行业标准进行合作。芮嘉明副院长结合学院目前正在开展的企业培训及学生前置培养对需求二和需求三进行回应。

座谈交流最后,姜旭院长指出,双方合作应立足行业、研究行业、发展行业,通过科研、培训、教学方面的合作,争取为企业降本增效、输送更多人才,推动企业标准上升为国标、行标。王红书记表示,学院立足疫情大环境下促进就业及院企双方全方位共促共赢基本原则,希望从教学科研、人才培养、实习就业等方面,与顺丰冷运建立长期、可持续、共赢的合作关系。

通过此次座谈交流,物流学院与顺丰冷运双方已基本明确合作节奏和分工,近期将按计划推进各项合作内容,持续深化校企合作、供需对接,全力促进物流学院毕业生更加充分更高质量就业。