物流学院举办2020年新兵入伍欢送会

来源: 发布时间:2020-09-06 浏览次数:

9月3日下午,物流学院举行2020年新兵入伍欢送会,热烈欢送我院今年应征入伍的新兵。党委书记王红、院长姜旭、党委副书记孙涛、学院办公室主任亢笛、武装部征兵办公室专职干部李坤、全体辅导员及2016级退伍应届毕业生代表、2020年全体参军学生参加了欢送会,2016及2020级辅导员刘晨主持。

欢送会在轻松愉快的氛围中展开。会上,参军学生一一进行自我介绍并说明了入伍去向。退伍军人代表亢笛老师和2016级退伍应届毕业生代表刘明阳同学分别向同学们介绍了军旅生活的经验。亢笛老师表示部队是一个锻炼人、塑造人的地方,同学们要做好心理准备,迎接艰苦的训练和严格的军队生活,现阶段吃的苦、受的累都是为今后生活中面对困难、不畏困难奠定的基础。刘明阳提示同学们在参军期间,一定要注意安全、保持心态,以健康的体魄和积极的心态迎接军旅生活中的挑战。

李坤老师介绍了学校今年整体的征兵工作情况,经过体检、政审等环节层层筛选,我院共有9名同学光荣入伍,将近占到了全校入伍学生数量的一半。他对物流学院学生素质、奉献精神给予了相当高度的评价,对物流学院专人负责征兵工作的模式表示了充分地认可,同时对物流学院领导们对征兵工作的支持表示了衷心的感谢。今年参军学生代表孙彦标同学在会上真诚发言:当去年看到国庆七十周年阅兵式时,内心特别激动,想要参军入伍的想法更加强烈。说到动情处,不禁流下眼泪,在场所有的老师、同学皆有所共鸣,十分动容。

临别在即,老师们也纷纷为同学们送上嘱托和祝福。辅导员老师们依次发言,言语中满是对同学们的不舍和牵挂。孙涛老师向同学们介绍了2013年至今物流学院入伍学生光荣榜及往届学生退伍后的就业情况,历年来物流学院退伍学生就业率达到100%,选择面宽广,并且在考研、就业等过程中均享有优惠政策。他对同学们也提出了相应要求,希望同学们能够坚定政治信念,不忘初心;忠于职守,争做先进;牢记院训、校训,为学校、为祖国争光添彩。

姜旭院长表示学院时刻关注同学们的安全和成长,对参军学子提出了具体要求和希望:作为一名物流学子,必须召之即来、来之能战、战之必胜;作为一名军人,同学们要敢于锻炼自己、提升自己,要拥有强壮的身体和坚定的思想,做到更强壮、更强大,这样才能更好地保护自己、保护家人、保卫祖国。

王红书记作总结讲话,她首先对光荣入伍的同学们表示了祝贺,祝贺大家经过层层关卡,成为一名光荣的军人。王书记提到,参军对学生个人的成长成才十分有利,希望大家珍惜机会,把握机会。“儿行千里母担忧”,学院一直牵挂着每一位同学,希望同学们一定注意安全,时刻把安全、健康放在首位,随时保持跟学院的老师们交流,学院永远是大家最坚实的后盾和最温暖的家!