物流学院开展“青春心向党 奋进新征程”新生党员专题培训

来源: 发布时间:2023-10-21 浏览次数:

为增强党员队伍教育管理的针对性和有效性,夯实新生党员思想基础,强化新生党员意识,增强新生党员党性观念,物流学院于20231018日在物流学院101会议室开展“青春心向党 奋进新征程”新生党员专题培训。物流学院党委副书记孙涛,采购管理专业纵向辅导员(挂职干部)陈晖博,采购管理专业学生第一党支部书记、辅导员甄姿主讲本次专题培训,全体2023级研究生一年级新生党员参加培训。

培训第一阶段,采购管理专业纵向辅导员(挂职干部)陈晖博老师带领党员同学在党的二十大胜利召开一周年之际再读再悟党的二十大精神。陈老师用“9个数字”对党的二十大报告进行速览,详细解读了党的二十大报告十五个部分内容。陈老师强调,党的创新理论学习不能仅停留在记住概念的层面,要结合最鲜活的发展实际,做到贯通历史和现实、理论和实践、国际和国内,一体把握理论深义和战略部署,切实将党的二十大精神融入到思想中、体现到行动中、落实到学习工作中,努力成长为刚毅坚卓、厚德载物的卓越物流人才。

培训第二阶段,物流学院党委副书记孙涛作总结讲话,孙老师从政治、思想、组织、制度、作风、纪律等党的建设的六个方面对新生党员提出了具体要求。孙老师强调,新生党员要务必充分发挥表率作用,在学习生活中严格要求自己,凝心聚力、统一思想,严守党的纪律,积极发挥党员先锋模范作用,坚决摒弃懒惰、懈怠、躺平等负面心态,要不断在实践中超越自我,发挥朋辈引领作用,用实际行动回答党和人民对青年党员的殷切期望,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春智慧和青春力量。

培训第三阶段,采购管理专业学生第一党支部书记、辅导员甄姿为新生党员详细讲解了《党员积分量化簿》的填写规范,要求新生党员要以身作则践行党的二十大精神,自强不息争当新时代先锋。

最后,在供应链管理专业学生第二党支部书记冯其龙同志的带领下,全体新生党员举起右手,紧握拳头,集体重温入党誓词,表达了对党的坚定信仰和为共产主义奋斗终身的坚定决心。

本次“青春心向党 奋进新征程”新生党员专题培训,进一步强化了新生党员投身教育强国进程的使命感、责任感,为推动学院高质量发展和建设奠定了坚实的组织基础。新生党员纷纷表示,将在以后的学习生涯中进一步明确目标,不断提高自身综合能力,积极发挥党员先锋模范作用,始终做到“党旗所指、行动所向”,为中华民族伟大复兴做出自己应有的贡献!