【访企拓岗促就业】物流学院与浙江中扬立库技术有限公司开展合作交流会

来源: 发布时间:2024-08-13 浏览次数:

为贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业行动”工作部署,深化校企合作,推动产教融合,助力毕业生高质量就业,2024813日,物流学院与浙江中扬立库技术有限公司(以下简称“中扬立库”)开展合作交流会。中扬立库董事长王开胜及相关负责人应邀出席会议。物流学院副院长芮嘉明、党委副书记孙涛、辅导员穆启鹏共同参会,本次会议由物流学院党委副书记孙涛主持

会上,孙涛首先代表物流学院对中扬立库一行表示热烈欢迎。随后,他详细介绍了物流学院的发展历程、教学理念以及专业特色,表示双方合作前景广阔,希望以此次“访企拓岗促就业”专项活动为契机,进一步深化校企合作力度,为物流学院毕业生提供更多优质就业机会,培养更多符合物流行业发展需求的专业人才。

中扬立库作为中扬集团旗下的专业智能仓储物流设备源头服务商,对物流学院的热情接待表示感谢。王开胜董事长系统介绍了企业的基本概况、发展历程以及人才需求,物流学院毕业生的综合素养给予了充分肯定,希望与学院建立长期的、紧密的校企合作合作关系,共同培养符合物流行业发展的应用型人才。

随后与会人员就人才培养、科研合作、教学培训、实习实践、学生就业等方面内容进行了深入探讨。院企双方均表示校企合作是推动高校培养高质量应用型人才的重要且有效途径,期待校企双方加强深度交流合作,充分发挥双方优势,有机融合、协同创新,实现互助共赢。

此外,为使中扬立库一行更全面地了解物流学院教学、科研情况物流学院教学副院长芮嘉明的带领下,众人参观了北京物资学院国家级物流系统与技术实验教学示范中心。在参观过程中,双方就示范中心的运作模式、教学设备以及研究成果等进行了系统交流,并深入探讨了适应“本科学历教育与职业技能培养相结合”的人才培养模式,详细讨论了在此模式下如何有效增强学生的就业岗位胜任能力和社会适应能力,以提高毕业生岗位竞争力,实现毕业生高质量就业

本次访企拓岗专项行动不仅加强了学院与企业之间的联系,还为学院的人才培养、实习就业等工作注入了新的活力和动力。未来,物流学院将继续推进访企拓岗工作的广度与深度,深入了解一线用人需求,不断优化人才培养方案,以高素质人才培养促进高质量就业。

撰稿:吴涛、李清月

摄影:吴涛