群策群力 精准施策——物流学院分专业召开2024届毕业生就业促进会

来源: 发布时间:2024-08-22 浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署和教育部、北京市教育系统高校就业创业工作会议精神,落实我校《2024届毕业生就业创业工作实施方案》,自2024年6月以来,物流学院共7次分专业分班级定期召开2024届毕业生就业促进会,进一步形成就业创业工作合力,全面推进物流学院毕业生高质量就业。会议由物流学院党委副书记孙涛主持,各专业教工党支部书记、教研室主任副主任、全体毕业班班主任和辅导员参加会议。

会上,物流学院党委副书记孙涛首先传达了该阶段学校关于2024届毕业生就业工作会议精神。他强调要高度重视毕业生就业工作,把毕业生就业工作作为战略任务来部署落实,要逐条明确相关人员的工作重点和责任区,进一步完善全员参与就业工作的模式与机制。历次分专业分班级就业促进会的召开明确了各阶段的就业目标任务,通过对各阶段具体情况的详细分析,各责任人员在就业指导上更精准,在岗位拓展上更有效,在联动改革上更深入,在落实“一生一策”动态精准帮扶要求上更完善。

详细分析就业数据及具体探讨就业突破过程中,各专业教工党支部书记、教研室主任副主任、全体毕业班班主任和辅导员逐一研究未就业学生具体情况,讨论就业帮扶方案。通过逐一分析,全体工作人员全面了解了当前未就业学生的难点、问题,精准掌握了当前未就业学生的就业特点、意向。基于以上基础,全体工作人员群策群力,多方积极引导未就业毕业生转变就业观念,树立符合自身职业发展的择业理念;多方拓展就业资源,实现精准化个性化定向就业推荐。同时,物流学院扎实推进就业工作“销账管理”(《1+1+1未就业学生数据梳理及分析销账管理表》)机制,明确每一位未就业学生的跟踪服务情况,并及时反馈工作成果。物流学院不断适时调整工作举措,确保就业工作有的放矢、稳步推进。

历次就业促进会的召开,压实了全体人员的工作责任,明确了每一阶段就业工作的目标和方向,明晰了每一阶段就业工作的方法与措施,稳步推进了物流学院2024届毕业生就业任务数量和就业工作质量。物流学院将继续秉持“群策群力、精准施策”的工作原则,扎实推进就业工作“销账管理”机制,有目标、有策略、有时效的做好毕业生就业服务指导工作,助力毕业生更加充分更高质量就业。

撰稿:李清月

审核:孙涛