党建活动

物流学院党委联合分工会组织开展“百年党史 百年冬奥 百年首钢”主题党日活动

来源: 发布时间:2021-06-29 浏览次数:

正值七月一日建党节来临之际,为热烈庆祝建党一百周年,扎实开展好党史学习教育,引领师生深入了解中国共产党的百年辉煌成就,2021年6月25日,物流学院党委联合分工会组织教工党员、教师代表、学生党员、学生发展对象、学生入党积极分子及珠海物流班学生,共计98人前往北京首钢园区开展“百年党史 百年冬奥 百年首钢”主题党日活动。

首先,抵达首钢园的陶楼,师生代表跟随培训老师聆听首钢的过往、改变和现状。具有百年历史的首钢是中国钢铁工业的缩影、改革开放的一面旗帜,是中国工业发展史和中国冶铁史的重要代表,参与和见证了中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。为推动首都发展转型和环境保护,首钢做出了主厂区搬迁的决定,而园区顺应了老首钢的原有肌理,按照“新旧织补”的原则,不仅保留了高炉、冷却塔、运输廊道等工业遗存原貌,还结合了无人驾驶汽车、无人超市等高新技术项目。通过了解首钢园的成功改变过程,师生代表在开拓视野、感受国家逐渐发展壮大的同时,也能学习拓展工作思维、增强党建工作能力。