党建活动

物流学院学生党支部开展学史悟思系列专题党课第六讲——学习党的伟大精神和习近平总书记在赴河北承德考察讲话精神

来源: 发布时间:2021-09-28 浏览次数:

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记的目光回望巨轮启航之时:“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。”伟大建党精神,犹如一块基石,支撑起100年来党的事业发展进步的巍巍大厦,成为中国共产党与生俱来的红色基因、不同于其他任何政党的精神标识。为学习党的伟大精神和习近平总书记在赴河北承德考察讲话精神,2021年9月20日-24日期间物流学院10个学生党支部开展学史悟思系列专题党课第六讲——学习党的伟大精神和习近平总书记在赴河北承德考察讲话精神,物流学院全体学生党员参加了此次专题学习。

物流管理专业学生第一党支部学生党员表示,伟大建党精神体现“甘将热血沃中华”的无畏牺牲,做敢于斗争的“真英雄”。一百年来,一代代共产党人前赴后继,不怕牺牲、不畏风险、矢志顽强、誓死不屈,在与各种困难、风险、挑战作斗争的过程中淬炼了共产党人坚贞不屈的傲人风骨,体现了“甘将热血沃中华”的大无畏精神。党的百年历史证明,我们党是一个敢于斗争、勇于斗争、善于斗争的政党,我们依靠斗争赢得过去,也必将依靠斗争开辟未来。

物流管理专业学生第二党支部学生党员表示,党自诞生以来,就把“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命镌刻在自己的旗帜上,并为践行初心使命之矢志不渝奋斗。从一辆汽车、一架飞机都不能造到“蛟龙”入海、“天宫”上天,从一穷二白到全面小康……一代又一代共产党人在践行初心使命的过程中用实干奋斗谱写了一曲曲“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的壮美史诗,绘就了一幅幅强国富民的壮丽画卷。空谈误国,实干兴邦。在新时代的长征路上,学生党员要以实的作风、严的精神、高的标准,在本职岗位上践行初心使命,勇担时代重任,做激流勇进的“奋斗者”,用勇毅担当书写新时代干事创业新篇章。

物流管理专业学生第三党支部学生党员表示,学习党的伟大精神,必须始终把理想信念作为照亮前路的灯、把准航向的舵,矢志不渝为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;必须始终把创新发展置于国家发展全局的核心位置,坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持和拓展中国特色社会主义道路; 必须始终保持和发扬永不懈怠的精神状态和一往无前的战斗姿态,逢山开路遇水搭桥,乘风破浪勇往直前,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

物流工程专业学生支部学生党员表示,对党忠诚、不负人民,是共产党人的党性底色。“对党忠诚、永不叛党”是每一名共产党人在党旗下作出的庄严承诺,是党员一生的座右铭,是干事创业的精神动力和重要遵循。“随时准备为党和人民牺牲一切”是对党忠诚、不负人民的行动体现。一百年来,无数仁人志士、革命先辈、英雄模范在寻求救国救民、富国强民的道路上抛头颅、洒热血,用生命和鲜血、青春和汗水谱写了一首首对党和人民绝对忠诚的英雄赞歌。

采购管理专业学生第一党支部学生党员表示,我们一定要学习党的伟大精神,既要学习精神,也要学习做法,将党伟大的精神,转换为平时生活中的具体行动,在平凡生活发挥作用,做出贡献,把党的伟大精神传承下去。

采购管理专业学生第二党支部学生党员表示,青年党员需要具有开拓创新,科学务实的精神。塞罕坝绿色长城的成功铸造,不仅仅是工作人员坚守岗位,无私奉献,更是不断从失败中总结经验,不断创新的结果。我们所处的时代,是创新的时代。青年党员更应该以开拓创新、科学务实的态度在工作中,遇到困难请教他人,“俯下身子”倾听他人,不断总结经验,推陈出新。做到做事有方、成事有法,因时制宜、因地制宜、因人制宜施政施策,努力向专业化科学化管理人才靠拢。

供应链管理专业学生第一党支部学生党员表示,中国探索月球的宏伟蓝图谋划长远、落实精准,“追逐梦想、勇于探索、协同攻坚、合作共赢”的探月精神在一代代航天人身上传承弘扬。学生党员要深入学习探月精神,不断汲取精神力量,让“上天揽月”的勇气与毅力指引一代代共产党人持续“逐梦”。

质量管理工程专业学生支部学生党员表示,伟大事业孕育伟大精神,伟大精神引领伟大事业。中国人民抗日战争胜利76年来,中国发生了翻天覆地的变化。中国共产党团结带领全国各族人民发愤图强、艰苦创业,创造了举世瞩目的发展成就,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发地向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。弘扬伟大抗战精神,勇于斗争、敢于胜利,我们就一定能战胜前进道路上的一切艰难险阻,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

通过此次党课的学习,物流学院全体学生党员深刻认识到历史川流不息,精神代代相传。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们要坚定不移把伟大建党精神发扬光大,永葆共产党人的先进性、纯洁性、革命性和斗争性,以新担当、新作为书写新时代党和人民伟大事业新篇章。