党建活动

物流学院学史悟思系列—质量管理工程专业教工党支部组织国史学习

来源: 发布时间:2021-06-24 浏览次数:

为庆祝建党100周年,深入推进四史学习,响应学校党委、物流学院党委有关四史学习的工作要求,2021年6月24日下午,质量管理工程专业教工党支部在物流学院402会议室召开学史悟思系列-支部书记讲党课活动,党支部书记王国义为支部党员分享了题为《学四史国史—点赞我的国,奋进新时代》的党课。

支部书记王国义首先介绍新中国国史的发展脉络,介绍了建国以来我国取得的包括两弹一星、载人航天、北斗卫星导航系统、港澳回归、青藏铁路、2008年北京奥运会等在内的十大成就,以中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网为主线,介绍建国以来的圆梦工程,并强调质量在圆梦工程中的重要性,以及建国71年来人们衣食住行等方面的生活巨变。这些成绩的取得,归根结底是因为有中国共产党的坚强领导,是全党全国各族人民立足中国国情不断探索、不断奋斗、不断创新的结果。

在研讨交流环节大家一致认为,通过对新中国史的学习交流,更系统的了解了新中国发展史的重大事件,更加体会到了社会主义制度能集中力量办大事的无比优越性。幸福生活向来是努力奋斗得来的,我们一定要撸起袖子加油干,在自己的工作岗位上努力工作,把质量管理工程专业建设的更好,为国家培养优秀的社会主义建设者贡献力量,为把我校建设成为高水平应用型大学而努力奋斗。