特色活动

物流学院“党建引领+纵向推进“促进就业新形势--物流学院召开2022届毕业生就业动员大会

来源: 发布时间:2021-12-20 浏览次数:

2021年正值建党百年华诞,物流学院以高质量党建引领工作献礼建党百年。结合学校特色“纵向管理”模式的推进,物流学院以教工党支部为引领,学生党支部保持队形,紧跟步伐,从上倒下贯穿始终,牵头合力分批次在本月对全体毕业年级学生成功召开了2022届毕业生就业动员大会。学院依托专业特色,发挥教工对学生的指导帮扶作用,以点及面,由表及里,以先进带动后进,发挥党员先锋模范作用,推动学生工作的向好、向上开展。

物流学院为积极促进就业,帮助同学们明确未来规划,12月开始各党支部分专业、分批次在第二教学楼召开毕业生就业动员大会。各专业教工党支部书记主持会议,各专业主任、辅导员、学生党支部书记、班主任以及各专业2022届毕业生出席会议。

各党支部书记围绕就业趋势及就业选择向毕业生同学提供指导意见。民生之基在就业,就业关乎学生的社会存在及归属问题,对于稳定社会,推动社会发展具有重要意义。物流学院大力推进学生毕业就业工作,多方面多角度多策略拓宽就业渠道,织紧织牢就业保障网。以党团班纵向一体化为就业改革基本原则,构建《2022届毕业生就业“党支部纵向”包干任务体系》,以党支部作为就业工作纵向改革的“主力军、主旋律、主阵地”抓手,全面实施党建引领就业工作,推动就业纵向落实。

各专业主任结合专业性质,就业范围,为同学们拓宽思路,帮助同学们明确未来规划,促进同学积极就业。就业促进会过程中,重点围绕当前就业背景及职业规划、就业选择等方面提供说明及建议,结合典型就业案例,介绍专业相关资源,拓展就业思路,同时提供考研指导,明确考研中相关细节问题,为考研同学提供针对性指导。

辅导员和班主任老师介绍了毕业生就业系统的使用步骤、三方协议的签订方法、高校毕业生就业推荐表的使用等注意事项,并以多名2021届对应专业毕业生为例,从多个方面分析了当前本专业的社会就业形式,以学生专业角度、学生校内视角给予学生在校内展望社会的机会。同时,老师们提醒学生:要做多手准备,无论是怎样形式的就业计划,都要为自己的将来做足充分考虑,充分结合自身实际找寻到最适合自己的方式,从而提高就业的成功率。

此次就业促进动员会旨在创新就业形势、改进就业方式,充分依托党支部纵向抓手作用,充分发挥党员先锋模范作用,阶段性、针对性逐步推动纵向改革 就业促进动员会开展过程中,物流学院全体教工深切叮嘱、心系同学,为毕业生同学充分指引选择方向,叮嘱同学严峻就业形势面前充分正确认识自我,全面了解社会需求,鼓励同学们不畏艰苦、勇于挑战。

物流学院希望全体2022届毕业生同学积极行动,用自己的激情和实力,追寻自己的理想,努力争取收获成功的果实,开拓一片属于自己的广阔天地。