物流学院举办2020年青年教师教学基本功比赛

来源: 发布时间:2020-12-17 浏览次数:

为了加强物流学院青年教师队伍建设,不断提高青年教师教育教学专业素养和综合素质,本着选拔与指导相结合的原则,搭建展示青年教师教学实力和风采的平台,物流学院于12月14日下午在国家级物流系统与技术实验教学示范中心302教室举办了2020年青年教师教学基本功大赛。此次比赛特别邀请了北京邮电大学自动化学院杨福兴教授、北京科技大学机械工程学院贺可太教授、北京交通大学的董宝田教授担任专家评委,来自不同年级和专业的9名同学担任学生评委。物流学院党委王红书记、教学副院长芮嘉明、分工会主席亢笛出席了比赛,比赛由物流学院分工会委员赵宝芹主持。

比赛中,来自物流学院5个专业教研室和学工队伍的13位青年教师先后展示了自己精心准备的课程,比赛共分为2个环节,教学展示20分钟和教学反思20分钟,专家评委们对教学设计、教学展示和教学反思进行评分,学生评委团对教学展示进行评分,专家评委们对他(她)们扎实的理论功底和认真投入的教学态度给予了高度评价,同时也针对教学中存在的不足之处提供了十分有价值的建议。最终经过评委会打分评选,评选出一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名、最佳教学设计奖1项、最佳教学展示奖1项,经学院党政联席会讨论确定了代表物流学院参加校青年教师基本功大赛的选手人选。

教学副院长芮嘉明老师在总结讲话中首先感谢了专家评委们辛勤的工作和各位参赛教师们的精心准备,他表示学院各级领导均高度重视教学改革及教学研究工作,高度重视课堂教学质量的持续改进,积极引导青年教师投身教学研究活动、不断提升自身教学基本功是实现这一目标的基础环节。他希望青年教师们能够结合专家评委的反馈意见,有针对性地查找自身不足加以改进,同时通过基本功大赛这项活动,相互交流教育理念,展示教学方法,切磋教学技艺,进一步提升教学水平。

通过此次青教赛比赛,不仅检验了我院青年教师的教育教学水平,同时也为广大青年教师提供了展示交流的舞台,对青年教师的进一步成才必将起到积极地推动作用。另外,通过比赛也发现了我们在教学中存在的一些问题,为学院进一步提升教学质量指明了努力方向。

附:2020物流学院青教赛获奖名单

一等奖:物流管理专业段倩倩